※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

この前、米粉(製菓用)でホットケーキを焼いてみたら、小麦粉で作ったや…

この前、米粉(製菓用)でホットケーキを焼いてみたら、小麦粉で作ったやつよりも、もそもそした食感でした。
娘は気に入って食べてましたが(笑)

クリスマスケーキは手作りにするつもりで、スポンジケーキは米粉で作る予定なのですが、
小麦粉で作るのとやはり食感は違ってきますか?

コメント

とまと

米粉は種類によってもかなり仕上がりに差が出るみたいです!
小麦粉とはやはい違います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦
    難しいですね…😣

    • 12月15日
ぐりこ

米粉クレープ作りました。
団子をのばしたようになりました😂💦
娘は一口だけ気を遣ったのか食べました🤣🤣

小麦アレルギーないならば断然小麦粉ケーキが美味しいです!!
もしくはHMで簡単に!!

No more 米粉ですウチは😂😂💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小麦アレルギーはないんですけど、夫がグルテンフリーが良いってうるさくて(笑)

    やっぱり小麦粉のケーキとは違うんですね💦

    • 12月15日
はじめてのママリ🔰

きめの細かい米粉だとしっとりおいしくなりますよ!✨
砂糖じゃなく、はちみつをつかう、少し水分を多くするとしっとりもっちりです❤️

うちはパン大好きなので、小麦過多にならないように米粉にしていて、子どもは気に入って食べています❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アドバイスありがとうございます!
    いろんなレシピを見てはいるんですが、迷走中です😂

    • 12月15日