
この前、米粉(製菓用)でホットケーキを焼いてみたら、小麦粉で作ったや…
この前、米粉(製菓用)でホットケーキを焼いてみたら、小麦粉で作ったやつよりも、もそもそした食感でした。
娘は気に入って食べてましたが(笑)
クリスマスケーキは手作りにするつもりで、スポンジケーキは米粉で作る予定なのですが、
小麦粉で作るのとやはり食感は違ってきますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

とまと
米粉は種類によってもかなり仕上がりに差が出るみたいです!
小麦粉とはやはい違います!

ぐりこ
米粉クレープ作りました。
団子をのばしたようになりました😂💦
娘は一口だけ気を遣ったのか食べました🤣🤣
小麦アレルギーないならば断然小麦粉ケーキが美味しいです!!
もしくはHMで簡単に!!
No more 米粉ですウチは😂😂💦💦
-
はじめてのママリ🔰
小麦アレルギーはないんですけど、夫がグルテンフリーが良いってうるさくて(笑)
やっぱり小麦粉のケーキとは違うんですね💦- 12月15日

はじめてのママリ🔰
きめの細かい米粉だとしっとりおいしくなりますよ!✨
砂糖じゃなく、はちみつをつかう、少し水分を多くするとしっとりもっちりです❤️
うちはパン大好きなので、小麦過多にならないように米粉にしていて、子どもは気に入って食べています❤️
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
いろんなレシピを見てはいるんですが、迷走中です😂- 12月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
難しいですね…😣