※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

授乳用ブラジャーの使用について、ブラトップやモーブラなど試しましたが、ズレてしまい乳首が見えることがあります。寝るときもブラトップを使用している方が多いですか?

授乳用ブラジャーはどのようなものを使っていますか?

モーハウスのモーブラなど使用しましたが、寝たりするとズレて乳首が見えたりします。
サイズの問題でしょうか?
結局、病院でもらったサラシみたいな形のおばちゃんブラジャーにパット入れて使ってますが、ダサくて嫌になります。

ブラトップを使用している方が多いですが、寝ている間もでしょうか?昼と夜で使い分けされているかもお聞きしたいです。

コメント

ロフティ☆

ユニクロのブラトップを24時間使ってました。まったく支障なかったですよ^ ^

• ゆり

ゆり

出来るだけ裸で寝たいタイプなので、ブラトップで夜寝るとは思いませんでした!
    コメントありがとうございます☆

• 8月2日
☺k☺li

ベルメゾンの授乳キャミソールからブラトップに変えました。昼も夜もです。
産前に買った授乳ブラはサイズがあわなくなってしまって...使ってません。
授乳しててもお腹が見えないのが嬉しいのですが、かわいいのもしたいなぁとも思います...

• ゆり

ゆり

確かに服によれば、お腹見えちゃいますもんね!明日からブラトップにしてみます!

• 8月2日
おうちゃんmama

ブラトップは胸がたれてくるので使ってないです。
西松屋で買った授乳ブラはずれたりまったくないですよ

• ゆり

ゆり

西松屋行ったことないのでこの機会に行って買ってみようと思います。

• 8月2日