※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンシル
雑談・つぶやき

実母に4人目妊娠の報告しました!「バッカじゃないん?」と怒られました😣…

実母に4人目妊娠の報告しました!!
「バッカじゃないん?」と怒られました😣
でもそれは今私が3人と旦那のお世話(笑)で毎日バタバタで私の体力を心配してってことでした😢
母はいつまでも母なんだなぁとなんか泣けてきました😭

コメント

ke

おめでとうございます💕よいお母さまですね✨✨
わたしは4人目報告したときは喜んでくれませんでした😞でも出産後のいまは喜んでかわいがってくれています😊なんだかんだ母は母ですね😊

• ペンシル

ペンシル

ありがとうございます♡
    やっぱり4人目はびっくりするんですかね?さっきLINEきてびっくりして言い忘れたけどおめでとう!って😚
    母はいつまでも母です。私もそうなれるように頑張ろって思いました😌

• 12月15日

私も2人目の妊娠を報告したら、「おめでとう」よりも「大丈夫?」でした💦
恐らく夫と一度離婚危機があったのと、私の年齢を心配しての発言だったと思います。
今は私の体調や不安などの悩みを聞いてくれて「大丈夫だよ」と励ましてくれてます😭

母はいつまでも母ですね😭

• ペンシル

ペンシル

妊娠おめでとうございます㊗️
    今は母の時代よりも遅く結婚、出産ですから余計に心配なんでしょうね💦💦
    私も1人目の妊娠中離婚危機だったのでまさか4人の子を産むようになるとも思わなかったでしょうね😂
    生まれてしまえば可愛くて仕方なくなるんでしょうけど、母はいつまでも子の心配をするものなんですね♡
    私もそんな母になりたいなと思います♡
    ありがとうございました😊

• 12月15日
ウサビッチ

うちも親から作っても3人までであとは知らないからねと言われてます笑
まだうちは2人目ですが
私自身3人姉妹で親も3人までだったらわたしも育てたからと同意?してますが一緒には住んでないけどいろいろしてもらってるからそこまで孫の面倒は見れないよ。と言われます笑
産後気をつけてよね!と今から言われてます🌀

親はほんとにいつまでも親だし
子はいつまでも子ですよね。

妊娠おめでとうございます😌✨✨

• ペンシル

ペンシル

ありがとうございます♡
    3番目の報告の時は「〇〇はあと1人2人産むって思ってたんよ!赤ちゃん好きだもんね」と言われてたのですが、こんな時代だし父の手術があったりで親も年なのでまさかまさかだったんだと思います😅

3人も4人も変わらないかなって気もします(笑)2番目と3番目が離れてるのもあるからかもですが😊

寒いの嫌い❄️⛄️さんはもう少しで出産ですね!頑張ってください😍

• 12月15日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

お母様もビックリされたんですね😂😅

お子さんたくさんいて羨ましいです🥺
    わたしも理想だと5人くらい欲しいです🥺
    現実無理ですが笑

ありがとうございます😭😭✨

• 12月15日