※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

お子さんの昼寝時間について相談です。昼寝が長いと夜泣きが増える気がします。昼寝はしたいだけさせていますが、2時間近くまとめて寝ると泣く気がします。困っています。

同じくらいの月齢のお子さん、お昼寝はどれくらいしていますか?
うちは昼寝が長いと夜泣きが増える気がするのですが気のせいでしょうか。日中眠たそうにするのを阻止することもできずお昼寝はしたいだけさせています。お出かけの用事があれば別でしょうが、私一人で一日お出かけは身が持ちません~_~;
午前中と午後、夕方に数十分ずつねんねだと夜ぐっすりで、どこかで2時間近くまとめて寝てしまうと泣く気がします。でも月齢的には2時間は長すぎることはないですよね?
昼間家事がはかどると夜泣きパーティで困っていますヽ(;▽;)ノ

コメント

*だんちゃん*

お昼寝、夜寝る前は思いっきり体を動かして遊ばせて、適度に疲れさせてからお布団に行くとコテッと寝てくれます◎
午前中1時間、午後1〜2時間で、夕方17時には起こします!
うちは夜泣きがないのでいいアドバイスができないくてすみません(*_*)

• まるまる

まるまる

お子さんよくお昼寝するのに夜泣きしないなんて羨ましいです>_<
    夕方は遅くまで寝かせちゃいけないって言いますよね、うちも長引くときは大げさな物音などで起きてもらうようにしています。ですが、本当に眠たいときは起きてまたグズってしまうので困りますヽ(;▽;)ノ

• 8月2日
はるくんmama

うちは5ヵ月ですが、結構お昼寝しますよ(*´罒`*)
同じですよー!うちも、今日は家事がはかどった!と喜んでたら夜中が大変です笑
うちは特に時間を決めてお昼寝ってのはないですね〜。
お出掛け先で寝てしまう事もありますし、、。
うちも、2時間寝ることザラにあります!
よく寝ますね笑

• まるまる

まるまる

うちも昼間の時間は決めていません>_<めいっぱい遊ばせて、疲れて寝かせています。
    ただ、家だとおもちゃも新鮮味がないからか、すぐグズってうとうとになってしまいます。外の方が気分も変わっていいですよねー、ただ抱っこ紐だとそのまま寝ちゃって、動かず体力が充電させるばかりでそれも困ります~_~;

• 8月2日
  • はるくんmama

はるくんmama

そうですね(*^^*)
    うちも、家のおもちゃじゃすぐに飽きてグスリ出します笑

• 8月24日