※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

ミルクを薄めて飲ませる方法について賛否両論ですが、80ml規定なら80ml分のミルクにお湯を90mlとするのは大丈夫でしょうか?

連続すいません(´・ω・`)
いろいろ調べてたところ
ミルクを薄めて飲ませるという
物を見つけましたが賛否両論で…

実際だめなんですか?

80ml規定なら80ml分のミルクに
お湯を90とかならいいんでしょうか?

コメント

e(。・-・。`)

息子太りすぎと言われ
120ミルク160お湯でしてます(。・ω・。)

な

なにも問題ありませんか(´・ω・`)?
わたしの息子も太り過ぎでミルク薄める方法を試したいなと思っています!
ちなみに毎回の授乳薄めていますか(´;ω;`)?

e(。・-・。`)

毎回薄めて
寝かしつけの時はちゃんとした分なしてます
薄めるとやっぱり腹持ちは悪いみたいで(╥﹏╥)
便がたまに揺るいかなって?って感じです(❀^ω^)ノ゙

e(。・-・。`)

たまにお茶あげたり誤魔化してますよ(ㆁᴗㆁ✿)

な

ありがとうございます!試してみます(((o(*°▽°*)o)))
やはり腹持ちは悪いんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
1ヶ月過ぎたらお茶あげてみます!

妃★

うちも食欲旺盛な赤ちゃんでしたが、ミルクを薄めるのは虐待だと思っています。ですので薄めたことはありません。
1日の最大値1000ccまでで、日中3時間もたずに泣くなら、空腹なわけではなくてほかの要望を大人が分かってあげれてないんだと理解して必死であやしてました。
そのため一日中抱っこでしたが、太っては居なくて背も大きい子に育ちましたし、むしろ情緒の安定した子に育ちました。
うちはミルク期には使っていませんでしたが、おしゃぶりという手もありますね。
うちは8ヶ月からどうしても外出中で静かにさせたい時や寝かしつけの時だけおしゃぶりを与えています。出っ歯にもなっていませんし鼻呼吸も上手です。

な

3時間持たないで泣いてしまいます(;_;)
どんなになにをしても泣いていて…
こんなに一気に太って私の母乳に原因があるんじゃないかと思ってます(;_;)
おしゃぶりも拒否してしまって…

妃★

ママに原因というより、赤ちゃんが言葉をしゃべれないことに原因があります(笑)
一日中必死に抱っこひもで抱っこして立ってゆらゆらし続けて、修行のような日々でした。
気が狂う余裕もなく必死に。
本当に大変ですが、ミルクに逃げるのも薄めるのも間違った親だと思って自分に鞭打って日々過ごしました。
同じようにするべきだとは思いませんが、ミルクを薄めるのはやはり良くないですね。

ゆゆこーん☆

私の子供も3時間持たずに泣きます(´ω`;)
私も最近混合でしてます!
夜は添い乳、昼間はミルクです(´+ω+`)

ミルクは最低でも3時間あけたほうがいいと聞いてるのですが、それでも1時間半後に泣き出したりします(´ω`;)

生後17日で80ml〜90mlくらいは飲んでます(´ω`;)

どーしようもないときは、ミルクあげてしまうときもあります…

でも最初は必死にあやして、オムツ見て、温度確かめてとかしてます!

何で泣いてるかわからないから大変ですよね…

私はおしゃぶり使ってます!
ペッて吐き出しちゃうときが多々ありますが(´+ω+`)笑

ミルクは薄めたりはしてないで、
間隔が中々空かないときは、ミルクの量を少し減らしてあげるようにしました(´ω`;)

普段80mlを50mlにしてみたり試行錯誤です(´ω`;)

ゆゆこーん☆

わー!それと誕生日1日違いですね!(°∀°)
嬉しくてついつい❤︎

お互い頑張りましょう(´ω`;)

な

たしかにそれはそうですね…
意志がすごいですね…(;_;)
わたしも妃★さんの意識見習いたいです。。

な

夜母乳だと間隔どうですか(;_;)?

そうなんですよね。3時間なかなかあかなくて(;_;)うちも80あげてますがもっと飲みそうです(笑)

ミルクの量を減らしてあげるのも手ですね…!
やってみます!!

誕生日近い方がいると嬉しいです♡

ゆゆこーん☆

夜の添い乳の時の間隔は、2時間〜3時間は空いてるかな?(´ω`;)
曖昧ですみません(´+ω+`)
寝ぼけ眼でメモをとっている物で(´+ω+`)

今もまさに泣きじゃくってます(´ω`;)
4時にあげたのに…(´ω`;)
無理やりにでも抱っこで寝かそうとしているのですが難しいですね(´+ω+`)

妃★

昼夜問わず泣き続ける息子だったので、産後200日連続徹夜の感じでボロボロでした。8ヶ月のある日、自分で座れるようになりハイハイするようになり、息子の号泣の要求は解消され笑顔のあふれる子になりました。息子は自由に動きたくて、寝ていたくなかったみたいです。
日中息子を守れるのは私しか居ない!と覚悟してパパが帰ってくるのを今か今かと待っていました。
帰ってきてようやく抱っこから下ろして、1人でゆっくりお風呂に入れることが救いで毎日生きてました。
抱っこし続けたおかげか、息子は免疫力の強い子に育っています。保育園で熱をだすこともなくすこぶる元気です。情緒も安定して、バク泣きしてた頃が嘘のようにご機嫌ボーイです。
今だけだと思って、がんばってよかったです。

な

間隔開けるために抱っこして揺すってると寝るんですけど寝かせすぎると夜寝ないとかあるんでしょうか(;_;)
大変ですよね…(;_;)

な

すごいですね…。尊敬します(;_;)
そうゆう理由もあるんですね!
今だけだと頑張ってみます!!