コメント
かのん
畳んでネットに入れて他のものと一緒に洗います☺️
退会ユーザー
いつもそうしてます🥰
はじめてのママリ🔰
子供の安いニットはネットで普通に洗っています!
でも私のニットはネットに入れてオシャレ着用の洗剤を使うので、それがある時は一緒にオシャレ着用でドライコースで洗ってあげています☺️
-
ちい♡
これうちの洗濯機の表示なんですけど、手洗いだとどのコースでやればいいですか?🥲
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
おうちクリーニングですかね?
うちのドライコースだと少ない洗濯物に多めの水で脱水時間短めです。
しっかり脱水されていないしっとりしたニットを伸びないように干してます😃- 12月15日
御園彰子
手洗いOKの表記になってれば、洗濯機で洗えます。
畳んでネットに入れて、アクロンなどのおしゃれ着洗い洗剤を使い、洗濯機の手洗いモードで洗うと一番傷みにくいし、縮みも防げます。
-
ちい♡
アクロンの洗剤なかったら洗わないほうがいいですか?
あとうちの洗濯機の表示のどれが手洗いコースですか?🥲- 12月15日
-
御園彰子
私が知ってるおしゃれ着洗い洗剤はアクロンとエマールぐらいですが、中性洗剤なら他の商品でも大丈夫だと思います。
まぁ、中性洗剤じゃなくても洗えるんですが、セーターなどのニットに適しているのは中性洗剤です。
この洗濯機だと、おうちクリーニングですね。
普通の洗濯モードより、静かな感じで洗ってくれます😁- 12月15日
ハジメテノママリ
お気に入りのニットはおしゃれ着コースで洗うか手洗いしてますが、
そこまでのものはネットに入れて普通に回してます!
ちい♡
ニットは畳んで洗濯したほうがいいんですか?😳
かのん
そうです!
畳んでなるべく摩擦を少なくしないとすぐに毛玉ができてしまいます💦