コメント
退会ユーザー
まずはそうなるかと思います。
お子さんが産まれて経済状況が変わったのですから減額を要求する権利はもちろんあります。ただし普通に考えて余程相手(前妻)が受け入れてくれるような方じゃなければ断られるケースが多いですよ。
話し合いで無理な場合は無料の弁護士相談をするか、調停を立てて請求するしかありません。ただ何をするにしても希望が通るかどうかは別です。
退会ユーザー
まずはそうなるかと思います。
お子さんが産まれて経済状況が変わったのですから減額を要求する権利はもちろんあります。ただし普通に考えて余程相手(前妻)が受け入れてくれるような方じゃなければ断られるケースが多いですよ。
話し合いで無理な場合は無料の弁護士相談をするか、調停を立てて請求するしかありません。ただ何をするにしても希望が通るかどうかは別です。
「夫婦」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと余計なお世話かも知れませんが、もし前妻がお金に口うるさく色々要求してくるようなタイプの人なら今からでも公正証書は作った方がご主人の為になるのでオススメします。
あん
コメントありがとうございます。
公正証書は後からでも作れるんですね、知りませんでした。今のところお金に口うるさく要求されることは無いので検討してみます。
まずは養育費の減額を話し合いしてくるように、旦那にお願いしてみます。