子育て・グッズ 授乳中に乳首が傷ついた場合、何がケアすべきか、乳腺炎のリスクはあるか、何をすべきか悩んでいます。 授乳中に噛まれてはないんですけど、咥えたまま乳首を引っ張られて、少し切れた?傷?ができました。少し痛いです。授乳の時は少し痛みを我慢しながらあげてます。初めて乳首に傷ができたので、どうしたらいいかわからず.... 何がケアはした方がいいですか?乳腺炎のリスクはありますか? 何をするべきでしょうか?何もしなくて、日にち薬でしょうか? 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 乳首 授乳中 あむ(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント てちてち 私よく噛まれますがその度にピュアレーンつけてラップして保湿してます。 ピュアレーンじゃ無くてもベビーオイルでもいいそうです! 12月15日 あむ 保湿やっぱり大事なんですね!私もピュアレーン持ってたので、保湿してみます✨ 噛まれて傷できましたか? 傷は治るのを待つ感じでしょうか? 痛いの我慢しながら授乳して大丈夫ですか?💦 質問責めですみません🙇♂️ 12月15日 てちてち 傷できました! 血も出ました🩸笑 二、三日でかさぶたっぽくなりますが保湿してるだけで痛みも和らぐ気がします。 私が通っている桶谷式の先生曰く、乳首の伸びが悪い=おっぱいの調子が悪いらしいです。傷口からバイ菌が入ることはないらしいのですが、清潔を保っていた方がいいかと思います🥲 以前、乳腺炎になったことはありますか?私はよく乳腺炎になるのですがやはり乳腺炎になる前に噛まれること多いです。 12月15日 あむ めっちゃわかりやすいです😭❤️ 乳腺炎はなったことないです! でも乳腺炎になりかけかな?の時はありました! 出が悪いと噛まれるんですね! 今傷が出来て2日が経ち、授乳の回数もそんなに多くないし、保湿してたからか痛みはかなりマシになりました! 少ししこりも出てきてたので、焦りました💦 めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🥺❤️ とても安心しました✨ 12月16日 てちてち 乳腺炎になると繰り返しなりやすいのでなりかけで抑えてくださいね🥺笑 出が悪くなると乳首の伸びも悪くなるので噛まれやすいみたいです😭お風呂入ってるときなどマッサージするのも良いかと! お大事にしてください🥺 12月17日 あむ 乳腺炎なるとなりやすいんですね😳 全力で抑えます😭 とっても詳しくありがとうございます❤️ 12月17日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あむ
保湿やっぱり大事なんですね!私もピュアレーン持ってたので、保湿してみます✨
噛まれて傷できましたか?
傷は治るのを待つ感じでしょうか?
痛いの我慢しながら授乳して大丈夫ですか?💦
質問責めですみません🙇♂️
てちてち
傷できました!
血も出ました🩸笑
二、三日でかさぶたっぽくなりますが保湿してるだけで痛みも和らぐ気がします。
私が通っている桶谷式の先生曰く、乳首の伸びが悪い=おっぱいの調子が悪いらしいです。傷口からバイ菌が入ることはないらしいのですが、清潔を保っていた方がいいかと思います🥲
以前、乳腺炎になったことはありますか?私はよく乳腺炎になるのですがやはり乳腺炎になる前に噛まれること多いです。
あむ
めっちゃわかりやすいです😭❤️
乳腺炎はなったことないです!
でも乳腺炎になりかけかな?の時はありました!
出が悪いと噛まれるんですね!
今傷が出来て2日が経ち、授乳の回数もそんなに多くないし、保湿してたからか痛みはかなりマシになりました!
少ししこりも出てきてたので、焦りました💦
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🥺❤️
とても安心しました✨
てちてち
乳腺炎になると繰り返しなりやすいのでなりかけで抑えてくださいね🥺笑
出が悪くなると乳首の伸びも悪くなるので噛まれやすいみたいです😭お風呂入ってるときなどマッサージするのも良いかと!
お大事にしてください🥺
あむ
乳腺炎なるとなりやすいんですね😳
全力で抑えます😭
とっても詳しくありがとうございます❤️