7ヶ月の娘との遊び方について相談です。家事の合間に遊んでいるが、飽きてしまいスマホやテレビを見てしまうことが多く、自身に不安を感じています。他の方はどのように遊んでいるのか気になります。
7ヶ月半の娘を完母で育てています。
最近一人で遊んでくれる時間が増えて楽になってきました。
昼間、家の中で皆さんは何をして遊んであげますか?
私は、家事の合間に泣いたら、
歌を歌う、
絵本を読む、
オモチャで一緒に遊ぶ、
抱っこ、
をしますが、20分もしたら自分が飽きてスマホ見てしまったり、テレビ見たり、動画見たり。
その繰り返しで、3時間くらい経つと昼寝してくれて、自分も寝てしまい、1日1回も散歩せずということがよくあります。
果たしてこんなのでよいのかな。。
皆さんはもっと全力で遊んであげているのかな。。
- 夏子
コメント
ぶーぶぅ
すごくそれわかります…(._.)
スマホいじるのだめだーって思ってても
触ってしまうんですよね💦💦
うちも同じ感じです(/ー ̄;)
なので週2くらいは支援センター連れてって全力で一緒に遊んでます(笑)
myaai
こんにちは!
うちは玩具ついてる歩行器やジャンパーに乗せたりしてその間に家事をして
子供が飽きたら、寝返りや立ったり座る練習を一緒に遊びながらやってます!
私が疲れたら、また一人で遊ぶか寝るかしてくれます
お出かけも涼しい時間に、ウロウロベビーカー押して買い物行ったりしてるだけです(´・ω・`)
全力で遊ぶのは、お父さんがいる休みの日ぐらいです(ヽ´ω`)
-
夏子
ありがとうございます!
9ヶ月だと歩行器良いですね。なるほど〜。
お父さんが週1、2回でも全力だといいですねー。うちはあまりアクティブじゃなくて 😕- 8月2日
夏子
コメントありがとうございます!
ついついスマホ見ちゃいますよね。。添い乳中も見ちゃいます。反省😫支援センターいいですね!私も行ってみようかな。