※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時の乳首の痛みについて相談です。詰まりや痛みがある状況で、どう対処したらいいか悩んでいます。

しこりができて少し詰まり気味だったのでし手で絞ってました💦
そしたら強くしすぎたのか皮がめくれてしまいました😖
何とか少し開通したので毎回そっち側から飲んでもらってしこりがだいぶマシですが授乳のたびに痛過ぎて悶絶してます😇

また詰まりそうだしずっとあげないと張るし乳首回復のために休ませることもできず😭

おなじような経験あるかたどう対処しましたか?😭
耐えるしかないのか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も経験ありますよー!
詰まりやすいのか卒乳するまでずっとトラブルありましたが私は耐えるのみでした😂
上の子の時は産院で入院してる時に、乳首に薬塗ったり(保湿のための)搾乳して乳首休ませてって感じで指導されましたが搾乳も大変だし詰まりはあまり取れないし薬も塗っても頻回授乳ですぐとれちゃうしで結局赤ちゃんに吸ってもらうのが一番だと思い、耐えて耐えてあげてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のとき乳腺炎にはなったけど乳首が切れたり皮めくれたりするトラブルはなかったのですが辛過ぎですね😭
    耐えるしかないですよね😂

• 12月15日