コメント

食パン🍞
3歳2ヶ月、1歳7ヶ月、5ヶ月育ててます☺️✨

みいこ
みんな1歳3ヶ月差の3人年子です😊
食パン🍞
3歳2ヶ月、1歳7ヶ月、5ヶ月育ててます☺️✨
みいこ
みんな1歳3ヶ月差の3人年子です😊
「年子」に関する質問
今日就学前のおたふくと麻しん風しんを打ちに来たら3種混合とポリオを任意だけど打ってたほうがいいと説明されました💦 上の子は年子だけど言われてないような、、、 だから打ってないと思います💦(手元に母子手帳がないの…
最近不安とイライラが強くなって、八つ当たりしたり泣き出したりと不安定になって来ました🫠 1人目の時は、産後うつ気味になりました。 歳も歳だったので、上手く子育て出来るのか不安が大きかったのを覚えています💧 今…
年子育児で上の子(2歳)を優先できず、余裕がない時は感情にまかせてイライラしたり、キツイ言い方をしたりしたときがありました。 ふと、あ〜あの時キツく当たってしまったなぁなど後悔などの感情がブワッときます😫😢 も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥰
子育て大変ですか?😭あと経済面は結構かかります?😭
食パン🍞
子育ては3人いますから大変なのは大変ですね笑
しかも離乳食も始まって大変さは増しました😂
でも楽しいですよー!まだ離乳食以外は一人でごろごろしてくれてるからかもしれませんが…笑
経済面は正直まだ幼稚園に一番上も正式に入ったわけではないので、まだ大丈夫ですがこれから幼稚園入園したり3人とも学校いったり習い事したりとかを考えると、多分余裕はなくなるかもしれません💦
やっぱり今はいいけど少し開ければよかったなと思う部分はありますが後悔はしていません!
まぁ産まれた以上がんばらざるを得ないし頑張ろうって思います!