※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

幼稚園の泥で汚れた体操服ってどうやって洗ってますか?ほぼ毎日泥で汚し…

幼稚園の泥で汚れた体操服ってどうやって洗ってますか??

ほぼ毎日泥で汚してくるんですけど
毎日手洗いするのが面倒でシャワーで砂を流して
洗濯機に入れて終わりなので泥汚れが落ちません😂

みなさん毎日手洗いされてますか??

コメント

メメ

体操服は週一持ち帰りでそんなに汚れないんですけどポロシャツの汚れが酷いです😂
アタックのブラシがついてる固形石鹸でゴシゴシして一度洗い、洗濯する時はブライト入れてます。
これでマシになるかな…。

マママ❇︎

落ちませんよねー🤮
洋服は泥汚れ見つけたらウタマロ石鹸こすり付けて手洗いして入れてます。
靴下は気づかず洗って、全然落ちてなくて、あー😓となること多々あります…😂

ぶたッ子

私も同じ事知りたいです😂笑
うちの子も、毎日泥遊び楽しんでるみたいで、泥で汚れて帰ってきます😅

うちは毎日ウタマロで手洗いしてますが、もっと楽な方法はないか知りたいです💦

かんぴょう巻

汚れますよね…特に毎日靴下が土汚れみたいなのすごいです💦
普通の洗剤、オキシクリーンなど色々やってみましたがウタマロ石鹸が一番落ちる感じがします!!
ぬるま湯+ウタマロ石鹸でガーッとこすって手洗いしてから洗濯すると汚れの落ちが全然違うのでお試しでなければおすすめします✨

もな💅🏻

浸け置きしてます!
洗面所に水ためて洗剤につけてます。
そのあと洗濯機にぶちこむ。これだけで結構落ちます🤙