※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊活

妊娠を希望している方が、二人目を考えていますが、タイミングが難しい状況で悩んでいます。排卵検査薬を使用して1回のみのタイミングでしたが、もう一度チャレンジした方がいいか迷っています。

二人目欲しいなーと考えているところです。
もともと月1〜2回しかいたしておりません…
タイミング取るってなっても続けて近い日にちでするのが無理です😅
今期は排卵検査薬使用して陽性出て1回のみのタイミングです。
これで妊娠すればいいのですが😅

やっぱり数打った方がいいんですかねぇ、、
でもやっぱりそんなに頑張れないー笑

コメント

ママリ

排卵検査薬して陽性でて1回で妊娠しましたよ^ ^
1人目を産んだ後、その1回しかタイミング取ってないです😂
妊娠してますように🥰

• さ

え〜✨すごいです😂✨それで二人目ですもんね!私も極力タイミング取りたくないので早く授かりたいです😂

• 12月14日
さとぽよ。

排卵日2日前のタイミング、月1で2、3ヶ月で授かりました☺️

• さ

月一の場合タイミングがとても大事ですよねぇ😂👏

• 12月15日

1人目は、基礎体温もはかってないし、排卵検査薬もつかってない、たまたまその月に1回だけやった行為で妊娠してました☺️
あんだけ妊活頑張ってたのに、あきらめた瞬間の出来事でした...w

なので、1回の行為でも授かる可能性はありますよー!!

とはいえ、私も2人目妊活中で月6回程度はトータルでしてるのですが、いま4周期目に入りました😭😭妊娠って奇跡です。。

• さ

私もひとり目は一発でした💡
    一発でできるときはできるし、何回しても難しいときもありますよね…
    お互いうまくいきますように🙏

• 12月15日

今回一回だけでしたよ!
多い方が可能性は上がるかもしれませんが、結局はタイミング次第だと思います😊

• さ

素晴らしい👏そうですね〜 バッチリなタイミングであれば良いんですが🙏

• 12月15日