※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子さんがカレーを嫌いで、手作りも苦戦中。離乳食は薄味の煮物が好きだが、カレーは拒否。悩んでいます。

1歳1ヶ月です。このくらいで、カレーが嫌いなお子さんおられましたか?🤔

ベビーフードのカレーは少し食べますが、
食べがあまり良くなかったので、手作りのがいいかな?と思い手作りをしてみたら、さらに食べが悪かったです🥺

離乳食はゆっくりめに進めてて、薄めに味付けした煮物とかだったらよく食べます。
それがよくなかったのか😣
昼はカレーとか食べてくれると楽なのでショックです🤯

コメント

油淋鶏の極み

うちの子も一歳になってしばらくはカレー好きじゃなかったです!
1歳半くらいから大好きになりましたが、市販のアンパンマンとかの奴は嫌いで、手作りだと食べます🤣

なな

上の子は具材がゴロゴロ入ってる感じのはダメでした
アンパンマン のカレーは
よく食べました😊

レモン🍋

うちもその頃は全然食べませんでしたよー!ちなみにシチューもダメでした😅1歳半過ぎてくらいからカレーの王子様で作ったのは食べてくれる様になりましたよ😊最近ハヤシライスにもチャレンジしたらそっちの方がヒット❗️しました😀

ゆりち

3歳の娘にレトルト(アンパンマンカレー等)や手作り(市販ルー)など色々あげてきましたが、カレーがあまり好きではないようで進みが遅いです😂
肉抜きのハヤシライスは好きみたいで、カレーより頻度が多くなりました!
ママが少しでも楽できるものも食べてくれると助かりますよね😫

さっち

1歳頃はカレー嫌いでした💦
ハヤシライスの方が好きだったのでしばらくはハヤシライス食べさせてました😆
ちなみに今でもカレーそんなに好きじゃないです😇

キョン子

娘もカレー食べません。
シチューもダメです😭

カレーに野菜入れたら食べてくれる!というお子さん多くて羨ましいです😓

ぶーちゃん

同じく一歳ちょっと前で一歳からのカレーあげたら食べてくれませんでした😅
ちょうど今日、カレーの王子さまを食べさせたら食べました!甘かったからか、具材が小さくていっぱいあるレトルトとは違ったからかなー?と思いました!

ママリ

うちの子もグリコのレトルトカレー嫌いでした💦
全然食べなかったです😣
ただ、初めてのカレーでバーモンドカレーを作ったら食べてくれました!!
ちなみに、豚肉よりチキンカレーにしたら食べてくれました😊
レトルト系はわたしも食べてみましたけど、スパイスの香りだけで旨みが出てなくてあまり美味しくなかったです💦

かばちょ

ウチの娘も、カレー未だに食べません😂ハヤシライスとか、シチューは食べるのでカレーのスパイス的な味が好きじゃないのかもしれないです💦
ウチはお粥〜軟飯も食べが悪くて、お昼はうどんか納豆ばっかりでした‼︎

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさん回答ありがとうございます😭💦
結構いらっしゃるんですね💦
うちの息子が珍しいのかと思いました🙇‍♂️
作り置きがあるので、無理ない程度にたまに食べさせてみます。笑