※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳半の子供へのクリスマスプレゼントで、ジャングルジムを検討中。木製は畳めないがお洒落。持ち運びのデメリットも考慮中。

来月で1歳半になる子がいます!

今年のクリスマスプレゼントに、会社のおじちゃんがジャングルジムを買ってくれると言ってるんですけど、
おすすめのものや、使用されてるものありましたら参考にさせていただきたいです🧸☁️

最初はくまのプーさんのブランコ付きジャングルジムを検討していたのですが、木のシンプルでお洒落なタイプも気になっています。
ただ、木のものは畳めないのがデメリットだからなぁ…という感じです💦
ずっと出しておくのは可能ですが、飽きてしまった場合など考えてもいます!(また、持ってるお子さんは何歳ごろまで遊んでいますか?)

コメント

なたん

アンパンマンのブランコ付きの折りたたみタイプを購入しました!!
届くの待ちです🥺

• m

m

アンパンマンですか〜!
    最初はアンパンマン のつもりだったんですが、その子によってすぐ飽きちゃったりする子もいるのでアンパンマンはやめようか〜😥となりました💦
    (その代わりがプーさんです(笑)

回答ありがとうございます🥰

• 12月14日
ゆみ

やとみ 折りたたみわんぱくスライダージム使ってます🙌
シンプルなのでインテリアにも馴染むし1歳で購入し2歳半くらいですがまだ遊んでます😊
ブランコを外せば鉄棒にもなるし来客時は折り畳めるしいいなと思ってます🙌
ただそんな折り畳まなきゃいけないほどの来客はないので出しっぱなしですが笑笑
全然大人1人で余裕で持ち上げれる重さなので掃除の時もそこまで気にはなりません☺️

• ゆみ

ゆみ

これです!!

• 12月14日
  • m

m

これ、とても気になっているんですが、滑り台の高さは1段階のみなんでしょうか?😥
    もう少し高さがあるものがいいなぁ、、と思っていて😂

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

これ持ってます!木のやつはわかりませんが、滑り台の長さが長い方が楽しめると思います☺️

• m

m

回答ありがとうございます🥰
    そのプーさんと悩んでます!
    木のやつは他にもあるんですが、例えるならこれです!

そうなんですよね〜!
    上の方のジムいいなと思ったんですが、滑り台が低いかな、、?と
    公園に行ってもかなりの急な滑り台でも滑ってくるので、やっぱり高さあった方がいいな〜と思って悩み中です😂

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これおしゃれで可愛いですね😍
    長く遊べそうだし60kgまでOKなら一緒に遊べそうで楽しそうです!
    怖くないのかな?って角度でも普通に滑ったりしますよね笑
    高さ大事だと思います🙆‍♀️

• 12月14日
  • m

m

すごい可愛いんですよ〜!
    ただ畳めないのがネックで、、、
    しっかり掃除したい時とかどかす場所がないなぁ、、、となってしまって😣😣🌧

• 12月14日
ゆみ

高さらこれが低め
高めだとこと写真にないですがもう0.5段高いところにつけれます☺️

• m

m

そうなんですね!
    かなり馴染みやすい色ですしシンプルなデザインなので候補にいれておきます☺️

ありがとうございました🌈🌈

• 12月14日