コメント
大福チャン
わかります😭ニューボーンフォト基本苦手です、、、
まりにゃん
みのむし、苦手なのわかります・・・え、そこに足?ってすごく思います😓
-
きつね
すごく言い方悪いですが、生首?!って思っちゃいます😭
その時期限定のサイズ感がいいのかもしれないですが。。- 12月14日
がらぴ子
めっちゃわかります😭😭
あれがかわいいっていうのが全然わからないし、可哀想に見えて😭
自然体が一番です‼️
流行りってこわいです😣
-
きつね
ニューボーンフォト撮るなら、頬杖とみのむし以外がいいです😂❗️
普通にねんねとか、、- 12月14日
ままり
めっちゃ分かります!
人形じゃないよ?って思います😱
-
きつね
頬杖は怖いですよね、、
首、、大丈夫?ってハラハラします💦
フォトグラファーのサイトには合成だと書いてますが、素人で真似しちゃうと危ないですよね。- 12月14日
退会ユーザー
何も考えたことはありませんでしたが、たしかに🤔
みんな同じことをしているのもよく考えるとすごいですよね😂
-
きつね
私もあまり考えたことはなかったのですが、違和感からちょっと見るたび怖いなって思うようになりました💦
- 12月14日
ママリ
凄い偏見なので外では絶対言いませんが…
ああやって、新生児から子供に負担かけてまで写真に残す親が凄く苦手です😭
自分が成長した時にあれを見ても嬉しいとは感じないし、自分のことをおもちゃの様に扱ってたのかなって思ってしまうので、私は子供に無理させた服装とかイベントは絶対にしません🥺
-
きつね
基本的には専門のフォトグラファーなら合成で撮るそうなんですが、新生児に頬杖のポーズをさせる動画をみました💦
え、やってみよう!と素人がやってしまうと脊柱に取り返しのつかない怪我しそうですよね😨- 12月14日
-
ママリ
合成だったんですね!!それさえ知らずでした😱😭
合成とは言え、私の様に無知な人も真似する可能性ありますよね💦- 12月14日
-
きつね
私がみた動画のように合成じゃない場合もあるようです😅
合成だとしても、赤ちゃんの頭を両手で持ち上げなければならないらしく、それも不自然な力加わりますよね💦- 12月14日
ままり
めちゃくちゃわかります!
可愛いなんて思えないし、逆に可哀想!首大丈夫!?と心配になります💦
-
きつね
みのむしは怖いです😢
あれはちょっとぎょっとする💦- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私は可愛いと思ってましたが、いざ生まれてみたら想像以上にふにゃふにゃで、あんなに色々なポーズとらせるの怖くて自分の子にはできませんでした😂
-
きつね
バンザイねんねやまるまってネンネのポーズ以外怖いですよね💦
- 12月14日
きつね
私だけの感覚じゃなかったんだと思いました😅
大福チャン
新生児ふにゃふにゃなのにあんなことさせられないです私には🤦♀️
裸で寝かせられてるのも可哀想って思っちゃう、、、
新生児なんてそのままで可愛いんだから何もしないで撮ればいいのにって思います😭