育児などのストレスから胃腸に影響出た方いますか?下痢が続いてて胃も痛いです、、
育児などのストレスから
胃腸に影響出た方いますか?
下痢が続いてて
胃も痛いです、、
- ままり(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

maria
胃カメラで何も異常ないのに、胃痛、吐き気がありまくりでした💦
産後うつです。。。
育児などのストレスから
胃腸に影響出た方いますか?
下痢が続いてて
胃も痛いです、、
maria
胃カメラで何も異常ないのに、胃痛、吐き気がありまくりでした💦
産後うつです。。。
「サプリ・健康」に関する質問
コーヒーやカフェオレ飲んでも下痢しないのですが 1つのお店のコーヒーだけ飲むと毎回お腹痛くなり 下痢します。そこの使われてる原材料が 合わないのでしょうか?大好きなお店なので 最初は美味しく飲んでますが、毎回飲…
みなさん採血って痛いと思いますか?? 血が無理でいつも背を背けて採血受けますが、 今通ってる産婦人科の採血が下手なのか毎回痛くて😭 他の内科や婦人科、消化器内科とか健康診断で 採血の経験何度もありますが痛いと…
ピルの服用を途中でやめた方に質問です💦 PMSで体の不調とイライラがひどく 1年ほどジェノゲストを服用していましたが 最近あまり効かなくなってきたので 相談したところ、ドロエチを処方されました。 昔低用量ピルで吐き…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね、、
私も調子悪くて、特にワンオペの平日に悪いです、、
病院は何科に行きましたか?
maria
いろいろ行きました。引越しを何度かしてるから県は違うけど…!
内科、胃腸科、大学病院、今は心療内科です🙋♀️
ままり
そうなんですね!
胃カメラ以外も検査したりしましたか?
色々回って産後鬱と分かった感じですか?
maria
そうですね〜、胃薬系飲んでれば効くけど、1〜2週間では治らなくて…。
精神的なものからくるんじゃない?って言われたから、心療内科にしたら、って感じでした。
大学病院で血液検査もしたはず…。それくらいかなー。
私は全く食べられない状態が続いて激やせしました。下痢より便秘になりました💦
心療内科でカウンセリングして、それは産後うつって診断が出ました。
ままり
ありがとうございます🥲
そうなんですね!
まずは、薬処方されそうですね😣
私も食べると余計に調子悪いんでたべれてません
今は症状よくなりましたか?
何か特別な薬など飲まれたんですか?
maria
今は薬のおかげで、食べられてます!でも波があるから…たまに吐き気が強まるときや、イライラしまくると胃痛はありますけどね。
食べれてないのツライですよね…😭😭水分は取れてますか?
私の場合、うつの薬の中でも1番軽めのやつで、副作用で食欲増すようにしてます!あとは漢方が合ってるから、ちゃんと空腹感出ます。たぶん、漢方飲まないと…空腹感なさそう。。。
1番悪い時が体重49キロで、身長172あるから激やせすぎで…それに比べたら今は55〜56あたりまで増えました💕
それでも標準の64〜65までは程遠そうだけど…💦