※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くた♡
子育て・グッズ

外出時の哺乳瓶洗浄・消毒方法について、完ミの方はどのようにされていますか?

完ミの方にお伺いします。
外出先で2回以上ミルクをあげなければいけない長時間の場合のときの哺乳瓶や乳首の洗浄・消毒はどのようにされているんですか?

コメント

ナオハルトモ

うちはお出掛けの時は消毒はしてないです。ショッピングモールなどでは授乳室で洗えますし、洗う場所がないときは、ミルク作るように持ち歩いてる水でゆすいで、お湯を満タンいれて少し置いときます(^-^)煮沸までは行きませんがあっつくして菌を…って心ばかりですが(笑)

• くた♡

くた♡

なるほど‼︎
    その後にまた同じ哺乳瓶でミルク作るってことですよね?

• 8月2日
  • ナオハルトモ

ナオハルトモ

そうです(^-^)同じ哺乳瓶であげちゃいます。
    マグマグにリンゴ水入れて持ち歩いてるんですが、機嫌良いときしか飲んでくれないし、マグマグでミルクをあげたくなくてm(。≧Д≦。)m

• 8月2日
  • くた♡

くた♡

マグマグでミルクあげたくない気持ちわかります❗️
    熱いお湯を入れるのはいいですね。
    あまり神経質にならなくていいかもしれないですね。
    ありがとうございました。

• 8月2日
  • ナオハルトモ

ナオハルトモ

マグマグにミルク入れちゃうと、麦茶とかりんご水とかも飲まなくなるってきいて、マグからもミルクが出るってのをおぼえさせたくないんですよ( TДT)

• 8月2日
  • くた♡

くた♡

そうなんですか?知らなかった…。
    これを聞いてなおさらマグマグでミルクはあげないようにしようと思いました(^_^;)

• 8月2日
みーこ◡̈♥︎

自宅でも5か月前から消毒はしていないので、外出時もそんなに気にしていません(^^;;

飲み終わったあと水道ですすいで、調乳器のお湯もしくわ持参したお湯ですすいで…熱いのを入れて振ると乳首から勢いよくお湯が出るのでそれで穴も洗って…みたいな感じです♡

バスタオル地のペットボトル入れ?に逆さまに入れて持ち歩いていたら次の授乳の時にはしっかり乾いているのでそれでまた使っています(*´︶`*)

• くた♡

くた♡

そうなんですね‼︎
    熱いお湯を入れるのはいいですね‼︎
    あまり神経質にならなくてもいいのかもしれないですよね。
    ありがとうございました。

• 8月2日