※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ
子育て・グッズ

布おむつを使おうかどうか検討中です。出産に向けて最初は何をどのくらい用意しておいたほうがいいのか教えてください。

布おむつを使おうかどうか検討中です。出産に向けて最初は何をどのくらい用意しておいたほうがいいのか教えてください。

コメント

布おむつ育児してます!
出産前に布おむつ30枚と布おむつカバーを2枚入のを1セット買いました!
が布おむつカバーはうんち漏れがうちの子はよくあったので産後、追加で2枚入のを1セット購入しました!

産後は子供の成長に合わせておむつカバーを買っています!

• ちっぷ

ちっぷ

早速の回答ありがとうございます!!
    とりあえずみなさんが言われておられるくらいの量で揃えてみます!!

• 8月2日

退会ユーザー

下の方の回答を見て思い出しました!
    私もバケツ用意しました!
    部屋に置くようと洗剤とウタマロの液体を入れたバケツを1個ずつです。

布おむつは30枚で多すぎだと思ってましたが
    全然足りないくらいです( ̄▽ ̄;)
    小さいうちはいいのですがおしっこの量が
    多くなってきたら二枚必要になるのでΣ(゚д゚lll)

• 8月2日
  • ちっぷ

ちっぷ

布おむつは徐々に増やしていくようにしたいと思います!!ありがとうございます!!

• 8月2日
SHIM

やり方が古いので参考になるのか不安ですが…

おばあちゃんの使っていたサラシを切って、縫い込んで作った物を20枚
それと、おむつカバーを2つ買いました^^*

結局のところ、ウチの子は大きい子だったので、布オムツでは入る服がなくて、すぐ紙オムツになりました…

縫ったサラシはもったいなかったので、家にいる時の母乳パッド代わりに胸に詰めてました笑

• SHIM

SHIM

忘れていました笑

それとは別に、
    使用済みを漬けておくようのバケツと洗剤も使っていました^^*

• 8月2日
  • ちっぷ

ちっぷ

赤ちゃんの大きさにもよるんですね〜
    海外在住でこちらのおむつカバーはデザインが結構派手なので夏場はおむつカバーだけで行けそうですが冬どうするかは考えたほうが良さそうです…
    回答ありがとうございます!!

• 8月2日
みゆマミーず

最初おむつカバーは50を2枚、60を2枚買いましたが、60から80を、2枚80から95を2枚。サイズがこういうのがあり良かった!です。
最近かいたしたのがパンツ式おむつを3枚買いました。チャックルベビーで買いました🎵ママ利で質問したら布おむつ本舗を教えて頂き‼これがまたまた可愛い❤から

今検討💋です