※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuzu
妊活

採卵日をずらすことは可能でしょうか?明日受診日で、19日は仕事があるため困っています。ぜひアドバイスをお願いします。

採卵日を調整することは可能でしょうか?
先生から19日か21日が採卵日になりそうと言われたのですが、19日はどうしても仕事に行かなければいけません。
明日受診日なので、相談してみようと思っていますが、採卵日をずらせたという方いましたら、ぜひ教えてください。

コメント

のん

1~2日くらいなら注射量などを調整してずらしてくれる病院はあります。
が、基本的には採卵日変更は出来ないと思っておいたほうがいいですよ✋
厳しい病院だと本気で治療する気あるのか問われます😅私めっちゃ怒られました。
けど医師もそれだけ採卵にかけてるんですよね💧

採卵日をずらす=一番いいタイミングで採卵できないリスクや、排卵してしまうリスクが上がる為、それを理解した上で相談されたほうがいいですよ☺️

• Yuzu

Yuzu

ですよね。。
    仕事しながらだと本当に難しいですよね😢先生と相談してみて、調整が難しいようであれば今回は見送りを含めて検討したいと思います。
    コメントありがとうございました。

• 12月14日