※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年の帰省について悩んでいます。実家は帰らなくていいと言っていますが、義実家は帰ってほしい雰囲気です。私はコロナもあり、帰らなくてもいいと思っていますが、旦那は帰る気満々です。どうしたらいいでしょうか。

みなさん!今年は帰省しますか?!?!
都内在住で、実家も義実家も神奈川なのですが帰省するか迷ってます!
実家は帰ってこなくていいよ、って言うんですが
義実家は会えるといいわね〜(暗に帰ってこいって言ってる?😂)ってかんじで…
私は帰らなくてもいいかなーコロナあるしさ!(めんどいし)
ってかんじなんですが旦那は帰る気満々で…

コメント

ママリ

帰りません😅
すぐ近くの同じ府内に義実家ありますが、今年は年末おとなしくそれぞれ過ごそう。と向こうは明らかにコロナ意識してそういったのに
旦那は正月に顔出しにいくか~とか言ってておいおい年末じゃなければいいって問題じゃないだろ、空気読めよと言って止めたところです(笑)

あーか

うちも都内在住で、両家神奈川です!
実家は車で10分くらいなので帰りますが、義実家は高速使って1時間半くらいかかるので行かない予定です💡

猫大好き

車で15分ほどの距離に義実家がありますが、今年はコロナを理由に断りました😅