※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

今日保育園に迎えに行き駐車場に止めていたら隣に乗り込んだ男の子が、…

今日保育園に迎えに行き駐車場に止めていたら隣に乗り込んだ男の子が、久留麻が動き出してから私の車に石?砂利を投げてきました🙍
ボディに当たる音がして、投げた男の子とも目が合い『あっ』というような顔をしていました💣️

故意なのかただ投げたらたまたま当たったのかは関係なく、保育園の先生に伝えたら担任から電話があり明日園児にも確認を取りまた送迎の時にお話聞かせて下さいと言われたのですが…😩

皆さんなら今後そういうことがないように注意して頂くとかどのように促しますか⁉️💦

コメント

いちご

えー、それすっごく困りますね😪
車傷つきそうだし頭にきちゃいます!笑

車が動き出したあとに投げてきたってことは親は運転してて見えてないってことですか??

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

傷はつきました😞
    でも汚れているしその他にも傷はあるので修理とはもういいんですが😖

親は運転していて見ていなかったか、音には気づいてなかったと思います😣

• 12月14日
  • いちご

いちご

そうなんですね🤔
    その事実を親が知らないままでいるのってこちらはモヤモヤしちゃいますしね😭😭😭

そのお子さんは知ってる方なんですか?😂

• 12月14日

やっぱりしょうが好き

父親が迎えに来ていたのですが、結構慌ただしく乗って行ったような気がします😖💦
    明日担任から子どもに確認するとのことですが、学年が違うので知らない子です😣

• 12月14日
  • いちご

いちご

なるほど~~~😭
    知らない子だとその本人がやりましたって手をあげない限りその子の親も知らないままになりますよね🙄

園児にも事実確認してもらったうえで全体にこういったことがありましたので気を付けてくださいみたいなお手紙を園にだしてもらうのはどうでしょう?

• 12月14日

やっぱりしょうが好き

パパなら言ったら怒られると思って言わないでいるパターンもありますよね😩

朝送りの時に親御さんに報告は担任がすると思うんですが⤵️園から配布されたら公開処刑のような感じになりませんかね😫

今後そういうことがないように気をつけてくれればいいんですが、なんかこじれるのも面倒くさく思えてしまって😭

• 12月14日
  • いちご

いちご

おはようございます☀

先生はどなたかご存知ってことですか?😂
    それなら手紙出す必要は、ないですかね😅

確かに、悪いのは向こうだけど、こっちが嫌な人!みたいに思われても嫌ですもんね😵
    難しい~~~…
    あ、もうとっくに保育園始まってますよね😭

• 12月15日

やっぱりしょうが好き

おはようございます😌

朝から先生に謝られて親御さんから電話きました💦
    凄い丁寧に謝られてこちらの方が申し訳なく感じるほどでした😣

修理代や謝りに伺わせてとか色々言われたので、そこまでされてもって断りました😵

車が今かなり砂埃と朝の霜が溶けてのどろどろなので恥ずかしくなってきました😱💔

• 12月15日
  • いちご

いちご

こんばんは~~~❣️

そうだったんですね😍常識ある方で良かったですね🙆‍♀️❣️❣️❣️
    そこまで言ってくださればこちらのモヤモヤが晴れますね🤗

もともと車が多少汚かったとしても、笑
    それとは別ですよ🤣🤣🤣

• 12月16日