コメント

ママリ
いままでおしゃぶりなしで寝たことはないですか?おしゃぶり使い始めたのはいつ頃からですか?
ママリ
いままでおしゃぶりなしで寝たことはないですか?おしゃぶり使い始めたのはいつ頃からですか?
「お昼寝」に関する質問
共感して頂ける方いらっしゃいますか?🙇♂️ もうすぐで生後7ヶ月になる娘を育てています。 時々、自分は育児に向いていないのではないか、良い母親ではないんじゃないか…と思い、落ち込むことがあります。 まず大前提と…
2ヶ月と27日👸🏻今朝初めて声を出して笑ってくれたのですが、可愛くてお昼寝後ももう一度聞きたいなと思い必死にあやしているもののなかなか笑ってくれません!😂😂 赤ちゃんのツボを掴むにはどのようなあやし方がありますか…
話聞いてください。産後メンタルやばいです。 特に旦那のやることなすことが本当に気に入らないです。 今のままじゃ産後の恨みで夫のこと憎んでしまう通り越して嫌いになりそうです。 旦那いま育休2ヶ月目です。上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
生後2ヶ月からです!何回かおしゃぶりなしで寝たことあります!その時は添い寝寝たふりで寝ました!
ママリ
泣かれるの覚悟でおしゃぶりなしでトントンするしかないですね…
ママリ
同じ月齢ですがもしかしておしゃぶり卒業成功者ですか?
ママリ
おしゃぶりなしで寝れるようになりましたよ!
ママリ
すごいですね!
私も根気よく頑張ってみます🥰