子育て・グッズ 離乳食についての質問です。昼寝時間が早くなり、2回食のタイミングがバラバラになりました。起きてからあげるべきでしょうか?時間をバラバラでも2回食は続けた方が良いですか? 離乳食よく食べてくれるので昨日から2回食にしました! 9時と14時にしてて、2回目あげようと思ったのに今日は今寝ちゃってます😢 いつもお昼寝の時間大体決まってるのになぜか今日は眠くなるのが早かったみたいで、、 こういう場合は起きてからあげますか? 時間バラバラでも2回ちゃんとあげた方がいいんでしょうか? 最終更新:2020年12月14日 お気に入り 離乳食 お昼寝 体 ぱっくん(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント マミー 私は1時間前後くらいの誤差では、あげてました💡 うちは2回目は夕方なので17時~18時の間であげてます。 さすがに遅すぎる時間になりそうな時は1回お休みしてます😊 12月14日 ぱっくん ありがとうございます! お昼寝から起きて1時間ちょっとの誤差だったのであげてみました! 最初の何口かは食べたのですがそのあとからめちゃくちゃ機嫌悪くなって食べてくれませんでした😨 うちの子昼寝が足りなかったり眠かったりで機嫌悪くなったら食べないんです😭 離乳食のタイミング難しいですね、、😭 12月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱっくん
ありがとうございます!
お昼寝から起きて1時間ちょっとの誤差だったのであげてみました!
最初の何口かは食べたのですがそのあとからめちゃくちゃ機嫌悪くなって食べてくれませんでした😨
うちの子昼寝が足りなかったり眠かったりで機嫌悪くなったら食べないんです😭
離乳食のタイミング難しいですね、、😭