※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きしている状況について相談です。夜中に泣くことがあり、抱っこやトントンで泣き止むことも。夜泣きが深刻化するのではないかと不安があるようです。

これって夜泣きでしょうか?

23時半-0時就寝 11時-12時起きです。
※訳あって今は夜型ですが、そこは突っ込まないでいただきたいですm(_ _)m

12/10 0時40分 ギャンなき。抱っこしないとだめ(1時間)
   2時 泣く。トントンしたら泣き止む(2.3分)

12/11 7時、10時 泣く。トントンで泣き止む(1.2分)

12/12 6時、9時 泣く。トントンで泣き止む(1.2分)

12/13 夜泣きなし。

12/14 2時15分 ギャンなき。抱っこしないとだめ(30分)
   10時 泣く。トントンで泣き止む(2.3分)

12/10から夜泣き?がはじまり、泣くときと泣かないときがあります。大人は3時まで起きているので、私達の睡眠に影響したことはまだありませんが、これから夜泣きが深刻化するのかと思うと不安です😢

コメント

ひろ

夜泣きかもしれないし、そうじゃないかもしれない、という感じですね💦
なかなか泣き止まないのは寝付いてすぐみたいなので熟睡できてないだけ?という感じもしますが…
うちが1番夜泣きが酷かったのは10ヶ月頃なので、だんだん回数が増えて毎日泣いて起きるようになるならやっぱり夜泣きなのかなと思います😭

夜泣きは何しても泣き止まないと聞くので、抱っこやトントンで泣き止むなら夜泣きじゃないと思います!

じゃむ

抱っこやトントンで泣き止むなら夜泣きではないです。
夜泣きは何してもずーっと泣き続けることを言います

おもち

うちの子も
似たような感じで
少し抱っこしたり隣でトントンすれば寝るけど
ちょろっと泣いて起きることありますよ!!

これ以上ダメな時は
何してもしばらく泣いてるので
わたしは夜泣きにはカウントしてません😂

nonoco

歯が生えてきていませんか🤔❓

歯が生えてきていると、むず痒くて、イライラして夜泣きになりやすくなるんですよね😣😣

これから確実に、生えてくるものなので、多少は覚悟した方がいいのかもしれないですね…🦷😭

Himetan❤️

夜泣きは基本的に何をしても泣き止みません。
授乳やトントンで泣き止むのは夜泣きとは言いません。

歯が生えてきてムズムズして泣く、授乳が足りてない、寒いも考えられますが…
現在のママリさんの生活リズムが夜型なのが体内リズムが崩れてしまって泣いてる可能性も少なからずある気もします。