※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

去年ママ友の誕生日に私からプレゼントをし、その後の私の誕生日にプレ…

去年ママ友の誕生日に私からプレゼントをし、その後の私の誕生日にプレゼントを頂きました。
お互いの子どもにも誕生日プレゼントを贈りあっています。
今年もママ友に誕生日プレゼントを渡した方が良いと思いますか??
私の誕生日が後なので逆に気を遣わせてしまわないかが心配です😭

コメント

近い日に会うことがあるのなら、気持ち程度に贈るのは良いのかな?と思いました☺️
あんまりしっかりプレゼント!だと場合によっては気を遣うかもですね😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね、ちょっとしたプチギフトくらいならいいかもですね!
    ありがとうございます🌟

• 12月14日
ママリ

毎年のことになると大変なので、私ならやめたいなって思います😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに、毎年続くとお互い大変ですよね😅
    もし子どもが増えたら尚更…
    ありがとうございます!

• 12月14日
はじめてのママリ

私は子どもも含めて誕生日プレゼントは毎年で大変なのでやらないです😂

やるとしてもLINEでおめでとうメールするくらいがいいかな😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに今後長く付き合っていくだろうし毎年となると大変ですよね😅
    LINEでおめでとうと伝えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月14日