※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーな
子育て・グッズ

娘のクリスマスプレゼントに木製おままごとかプラスチックか迷っています。どちらが良いか、使っている感想を知りたいです。

1歳の娘のクリスマスプレゼントにおままごとセット(食べ物)をあげたいのですが、木製とプラスチックのどちらにするか迷っています😥
ダイソーの木製おままごとを見てきたのですが、よく見ると買う前から傷や色がはげているところが結構あって‥100均だからすぐはげるのか、それとも100均じゃなくても木製だと使ってるうちに傷や汚れは目立ちますか?
木製が可愛いから木製にしようかと思ってたんですけど、そこで悩んでいて‥

木製、プラスチック、どちらでも良いので使っている感想知りたいです🙇‍♀️

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

どちらも持ってます☺️
わたしは木製の方が好きです〜
ただやはりハゲてきますね😂
でも別に気になりません。ガッツリ色がなくなるわけではないので。
プラスチックは踏んで割れたりしたこともあるので結構危なかったです😂

ちー

私は木製とプラスチック混ざるのが嫌だったので最初からプラスチックのみにしました😊
プラスチックの方が種類が豊富なのと、木製はよだれがついてカビたりしないかな?と思ったからです!(実際カビることがあるのかは分かりません😅)
プラスチックのおままごとグッズは100均のもそうじゃないのもたくさん持ってますが特に壊れたり傷がついたりはないです!

まめのん

プラスチック使ってますが、うちの子乱暴で投げたりするのでプラスチックで正解でした😂それでも一つも壊れてません✨
前にプレイルームで木製の磁石ので遊んだ時ぴったりくっついてて包丁が入らない!とイライラしてたことがあったので物によっては使いにくいのかな?と思いました。

りんごとみかん

プラスチック製のを使ってます!

汚れても洗ったり拭きやすいですしね😊保育所でも、プラスチック製のしか見たことないです!

ある病院では、ステンレス製?のような鍋やフライパン、フライ返しなどのセットがありましたが、それも良いなと思いました😀