住まい 一条工務店のi-smartに住む方に質問です。1歳までのお子さんはどのような服装で、布団は何を使っていますか? 一条工務店のi-smartにお住まいの方。 1歳までのお子さんはどんな格好で、布団は何をかけて寝ていますか? もうすぐ3ヶ月の娘ですが、長袖ロンパースに普通生地のカバーオールです。 今年は暖かいので1階は床暖房入れましたが、寝室はまだ入れていません。 加湿器つけて室温は20℃くらいあります。 毛布と上掛けのダブルはさすがに暑いですかね💦 最終更新:2020年12月15日 お気に入り 1 布団 1歳 ロンパース カバーオール 加湿器 暖房 一条工務店 ぽんずのかあさん(5歳1ヶ月, 15歳, 17歳) コメント はじめてのママリ🔰 寝室入れなくて暖かいなんて羨ましいです😲 うちは11月半ばぐらいから全館入れて、短肌着+ロンパースで薄い毛布三枚かけてます。笑 今日から寒くなるみたいなので、掛け布団出します。 12月14日 ぽんずのかあさん 寒冷地ですか? 我が家は甲信越です。 毎年2階はつけなくてもそこまで寒くないし、つけたら尚更乾燥が酷くて💦 1階だけでもつけておくと乾燥すごいですよね?! 今日から寒くなるみたいですね😫なら、このままで良さそうですね🤣 12月14日 はじめてのママリ🔰 うちは中国地方です。そこまで寒くないはずなのに😱 乾燥やばいですね。加湿器つけっぱです。 ちなみに何度設定ですか? 12月14日 ぽんずのかあさん 1階は24℃です もっと寒くなったらいつも26℃にします♪ 12月14日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんずのかあさん
寒冷地ですか?
我が家は甲信越です。
毎年2階はつけなくてもそこまで寒くないし、つけたら尚更乾燥が酷くて💦
1階だけでもつけておくと乾燥すごいですよね?!
今日から寒くなるみたいですね😫なら、このままで良さそうですね🤣
はじめてのママリ🔰
うちは中国地方です。そこまで寒くないはずなのに😱
乾燥やばいですね。加湿器つけっぱです。
ちなみに何度設定ですか?
ぽんずのかあさん
1階は24℃です
もっと寒くなったらいつも26℃にします♪