平日の昼間の騒音は我慢するべきですか?ここ2週間ほど、女性の声の歌声…
平日の昼間の騒音は我慢するべきですか?
ここ2週間ほど、
女性の声の歌声が毎日聞こえてきます。
夜は聞こえてきません。
音楽流しているというより、
実際に歌っているような気がします。
鉄筋コンクリートのマンションなのに、
歌詞が聞き取れるレベルです。😓
部屋の中で響いているので
左右上下どこの部屋の音なのか不明です。
昼間(9:00〜17:00くらい)
だけなら我慢すべきでしょうか。
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント
memo
よほど声が大きいんですね…
管理会社に相談してもいいと思います
はるのゆり
私なら我慢しますね💦
時間帯も9時~17時なら特に…
朝も早いわけじゃないし、一般的に言えばお仕事の時間と同じです…。
どんな歌かは分からないですけど、テレワーク的な感じで何かお仕事かも知れないですし😣
-
ママリ
こっちが主婦とかならテレビつけたりとかして我慢できるのですが、
私も夫も在宅勤務で仕事をしており、まさに仕事時間帯なので我慢が辛くなってきました😭
鬼滅とかジュディマリとか色々歌ってるのですが、仕事ではないと思います😅- 12月14日
-
はるのゆり
契約書にはどのように書いてますか?例えば『大きな音のなるような楽器は禁止』とか、楽器など禁止されている所もあるので、禁止されているなら管理会社に『音楽が聞こえてくる』と強めに言えます。
あとは管理会社の方はどのような方ですか😊?
もし該当される方や自宅があればうまく言ってくれそうな人ですかね?
管理会社の出方にもよりますが、根に持たれるような注意のされかたすると、赤ちゃん産まれた後に昼夜問わず赤ちゃんの泣き声がうるさいと言われる場合がありますよ😣
『テレワークなどで歌を唄ってるのかは分からないですが、少し音量が大きいご自宅があるようです。お仕事だったらこちらも在宅勤務しておりますので何か対策していただけると助かるのですが…』と少し下目にでる方がいいかも知らないですね💦- 12月14日
退会ユーザー
妊娠中ですか?子供が産まれてからもそこに住むならお互い様だと思って言いません!
注意された人が嫌な人なら赤ちゃんの泣き声や、今後走りだしたりなどで自分も管理会社に言われたりもありそうですし、😭
そんなに聞こえるならこちらの生活音なども聞こえるだろうし😂
ママリ
めちゃくちゃ大きいです😭😭熱唱というか、もしかしたら音楽流しながら一緒に歌ってるのかもしれません。