※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

クリスマスディナーに遅れます。皆さんならキャンセルしますか?夫婦2人…

クリスマスディナーに遅れます。皆さんならキャンセルしますか?
夫婦2人で過ごす最後のクリスマスということで、県内で一番のホテルにクリスマスディナーと宿泊を予約しています。子連れでは絶対行けないホテル内の素敵レストランです✨というか、産まれたら費用的にも絶対手を出せないので、人生最後だね!と楽しみにしてました。

ディナーが、二部制で前半しか取れなかったのですが、夫がコロナ拡大の影響で仕事の半休を取れなくなってしまい、30分は遅れることが確定しています。
後半の時間のキャンセル待ちはしてますが、多分あきません😢
2時間の食事時間の所を30分遅れる形になり、二部制で後半があるため、席の終了時間も決まっているそうで、規定の時間で出ていかないといけません。
バタバタと職場を出てもらって1時間半で急ぎめで食べるか、ディナーは諦めるか…
悲しいです😭

コメント

はじめてのママリ

急ぎめで食べます!
でも、一応、事情と遅れるけれども退席時間は守る、も伝えて、当日のホテルの配慮にも期待しつつ…でも、ダメならとにかくバタバタ食べます!バタバタする感じは、料理人の方やホテルの方、周りの方には申し訳ないですが💦
やっぱり子供が生まれるとそういうことがなかなかしにくくなりますし、せっかくの機会なので!
宿泊、ということですが、ルームサービスにはできないのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいホテルなら、部屋で食べられるプランとかあるのかな、と思ってのお尋ねです💦
    そもそものプランを部屋で…とかは、お得意様でないとそういう日は対応出来ないとは思うので😅
    でも、食事時間を1時間半確保できるなら何とかなる気はするので、私だったら後半のキャンセル待ちしつつ、そのまま行きます。
    他に素敵なディナーを予約出来れば、そちらに変えますが✨

• 12月14日
ママリ

ありがとうございます😊
クリスマスの特別期間ということで、特別対応は難しそうです😭宿泊時点でルームサービスのプランもありましたが、それは一瞬で満室でした。
遅れる旨は伝えてあるので、多少の配慮に期待しつつ(笑)キャンセルあきの希望も捨てず、楽しんできます。
やっぱり出産前最後、大事ですよね😊

はじめてのママリ

産む前に散々好きにやりきった!と私は思ってましたし、一生じゃないし、しばらくの辛抱…と思いつつも、産んでしまうとやはり小さいうちは子連れでのんびりご飯、とはいかないなぁ、と実感中です💦
大いに楽しまれて来てください✨🎄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

↑返信です💦新規の書き込みみたいになってしまいました🙇‍♀️

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も返信したつもりが新規で書き込んでました💦
    楽しんできます✨

• 12月14日