※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずまま
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食もミルクも嫌がって食べず、成長も心配。同じ経験の方、アドバイスありますか?

8ヶ月の息子が離乳食もミルクも嫌がって食べてくれません。
食べないので1ヶ月で5グラムしか大きくなりませんでした😭
とっても心配です😭😭😭
離乳食もミルクも嫌がるっていう同じ経験の方いらっしゃいますか?

どのようにしたら食べてくれるかアドバイスお願いします🙇⤵

コメント

元は母乳だったんですかね?母乳からミルクだと、嫌がって飲まない子もいるみたいでふ(>_<)!

離乳食はうちの息子も食べないのでアドバイスできませんが😓
うちは、少しでも機嫌がいいときにあげてトータル大さじ3くらいです😂

• かずまま

かずまま

ありがとうございます!

元々混合だったのですが、母乳がストレスで出にくくなってしまってミルクにしてたんですが、おっぱいがいいと泣き、あげるのですが出ないのでお腹がすいたーと泣き叫びます😭
    お腹すいた→ミルクは嫌だ→母乳出ない→泣く
    の繰り返しです😭

離乳食難しいですよね😰
    同じ方いて少し安心しました!ありがとうございました😌

• 8月2日

退会ユーザー

そうだったんですね(>_<)
    私も混合だったんですが完ミにしました!
    一度、哺乳瓶拒否があって飲んでくれなくて悩みましたが😓
    私はその時飲ませ方を変えました!
    前は横抱きのように飲ませてましたが、今は寝かせたまま飲ませてます!そしたら、なぜか飲むようになって😅

• 8月2日