※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4カ月半の赤ちゃんと遊ぶ時間が少ないと不安です。他の方はどのくらい遊んでいますか?

こんにちは😃
4カ月半のこどもがいるのですが、毎日絵本読んだり、うたうたったりはするのですが、すぐおわってしまいます🥺
1人で遊ぶ時もあったり、お外にお散歩とかにはいくのですが、
遊ぶじかんすくないのかな?と不安になります🥺

みなさんはどのくらいの時間あそんでますか?☺︎

コメント

nakigank^^

その時期は集中力はそんなに続かないので持続させることが大事だと保健師に言われてました。😊
なので毎日ミッキーの英語を見せててでもあまり見てないよな〜と思ってたけど、泣いた時にたまたま流したら止まるのでちゃんとわかってるんだな〜と嬉しくなりました。😊

はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月半です〜、遊びのネタに尽きてきますよね🤣「ねーねーこれ毎日同じ本読んでるけど、飽きないの?」と声かけると「んふぅwww」って言われました...どういう感情?😇

息子が起きてる間はなるべく遊ぼうとしていますが、私がいないと本人が寝返りしそうになったりと伸び伸びしているので、時々あえて離れて遠くから見守るときもあります🤔
一緒に触れ合いつつ、お互いの自分の時間も大切にするよう心がけています...!