※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコ→ピオン☆
妊娠・出産

12月に2人目出産予定で里帰りします。里帰り準備について教えてください。

12月初旬に2人目出産予定日で、主人の実家に里帰りします。
1人目は現在住んでいる所の近くで出産したので里帰りは初です!
少し早めの10月中旬から里帰り予定で、来年春には義実家近くに引っ越す事情もあり家探し等の関係でおそらく1月くらいまでは居ます。

義実家は他県で、車で片道3時間程度です。

里帰りに際して必要な物、細かく知りたいです!
自分の愛用のアメニティ類や新生児期に必要なもの、秋〜冬用の自分と上の子の服などは思い当たるのですが、こんなのもあったほうが!というもの教えて下さーい!

家の周りに薬局やスーパー等一通りあるので買い物はできるのですが、家にあるものでなるべく不足しないように今のうちから準備しておきたいです(^^;;

コメント

ちり

私も2人目は夫の実家に里帰りしました。
(1人目は自分の実家)パソコンを持って行きました。
義父のパソコンを借りるのは気が引けて…。私も11月中旬の予定で、年賀状作りとかもあった為助かったのと、テレビとかも割と遠慮してしまうので上の子にDVDを観せる事も出来て便利でしたよ。

• スコ→ピオン☆

スコ→ピオン☆

コメントありがとうございます!
    パソコン確かにあるといいですね!!
    完全に存在忘れてました…(笑)
    ありがとうございます♪

• 8月7日