※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにゆに🦄🌈
子育て・グッズ

葬儀に参列しないため、礼服は不要ですが、子供達の服装は大丈夫でしょうか?場所は葬儀屋です。

先日私の父方の祖母が亡くなりました。
母と父が離婚しており、祖母とは疎遠でした。
なので葬儀には参列せず、葬儀前にお線香をあげに行きます。

服装でなやんでいて
葬儀に参列する訳じゃないので
礼服じゃなくていいと聞いたのですが
子供達の服装含め大丈夫でしょうか?

ちなみに場所は葬儀屋です。

コメント

お子さんも黒っぽい服装があれば黒とか紺とかの方が良いと思います😅
お母様のお洋服は写真で見た感じだと大丈夫そうかなと思いますが、礼服おもちなら礼服の方が本当なら良いと思います

小さい子供なのであれこれ言う人はいないかもしれないけれど、私ならもうちょっとしっかりした格好させて行きます💦
せめて黒か黒に近い色で🙌

お母様は黒ストッキングとパンプスを合わせるという事なので大丈夫そうだと思いましたが私だったら子供にその服は着せないかなーと思いました😅西松屋やバースデイなどで黒っぽい服を安く買うのもありではないでしょうか?😅購入を考えていないのでしたらすいません💦

私は通夜も葬儀も参列しましたが、私が行った時は通夜の前日に葬儀場の霊安室?的なところにお線香をあげにいきましたが普通のいつも着ているような服で行きました!

文章力皆無でごめんなさい〜😥

私なら礼服でお線香あげに行きます。
子供の服も黒っぽいものにします。

ぽん

黒とか紺の上着に下も少し黒系のはかせます。柄があっても気にしないですが。

ゆにゆに🦄🌈

まとめてお返事で申し訳ございません。子供達も黒い服のほうがいいんですね😅ただ家には黒い服がなくて💦昨日の23時に連絡来て、今日の9時には行かないと行けないので買いにも行けず、、、
母と父に相談してみます!
皆さんありがとうございました!!