コメント

退会ユーザー
意味がなくはないと思いますが、洗浄力は縦型の方があるので、もったいないなとは思います。

🌈ママ 👨👩👧👦
洗浄力と価格と置き幅を考えると乾燥機使わないなら縦型で十分かと思います😵
-
ママリ
ありがとうございます☺️
ドラム、幅とりますよね💦
縦型のおすすめはありますか?😌- 12月13日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは賃貸なのもあり価格と置き幅を考えて縦型の乾燥機付きにしました
Panasonicの自動洗剤投入のものです!
乾燥機はタオル類に使います
子供がおるとタオル類いつも多くて天気悪いと乾かないし臭くなっちゃうので乾燥機で乾かしてます😌
服はジャージ系とかなら大丈夫だけどお出かけ着はシワになるので乾燥機かけないです!- 12月13日
-
ママリ
Panasonic人気ですよね✨縦型にするならパナか日立で迷ってます😌
ドラムなら乾燥機のないアイリスオーヤマも迷ってます。。
種類ありすぎて困ります😅笑
乾燥機、シワになるイメージでしたがやはりそうなんですね。。
でもあれば絶対便利ですよね!!参考にします😙✨- 12月13日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
便利ですね😭
タオルはフワッフワになるし天気悪いと臭くなりやすくて室内乾燥も臭いがしやすいですし😂
タオル類を干さないだけでもかなり洗濯物自体減るので家事も楽です😌- 12月13日
-
ママリ
ランドリールームを作ってしまったので、乾燥機にお金使いたくないなと思ってたんですが
子どもができたら楽な方がいいに決まってますよね笑
もう少し考えてみます✨- 12月13日

はじめてのママリ🔰
洗濯機を買う時、電気屋さんから乾燥機を使わないのであればドラム式にする必要はないと言われました👍✨なので、うちは縦型の日立のビートウォッシュです🥰
-
ママリ
じゃあうちも縦型になるかもです✨
そしてそして縦第一候補はビートウォッシュです😳💖
何L使われてますか?😌- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちはビートウォッシュ2台目です😁今は10ℓです😌が12ℓを買えば良かったと後悔してます🤣
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
10ℓ→10kgです🤣
- 12月14日
-
ママリ
2代目なんですね!どの辺がお気に入りですか?😌✨
10kgも大容量だと思いますが、3人お子さんがいるとすぐ満杯になってしまいそうですね🤣- 12月14日

ノア
うちは、乾燥機使わないので縦形のビートウォッシュにしました!
-
ママリ
日立のビートウォッシュ人気ですよね✨
お子さんお二人いらして何Lタイプにしましたか?- 12月13日
-
ノア
うちは、10kgにしました!
大きい毛布とかも洗えるので!- 12月13日
-
ママリ
やはり10kgあったほうがいいですよね✨
検討いたします😌💓- 12月13日

ほのち
うちは乾燥機なしの縦型ですよ🙋♀️
お風呂の残り湯使ってるので温度は低めですがお湯です☺️
特に不満ないです😂
-
ママリ
元々ドラムにしたかった理由が水道料金の節約だったので…
残り湯使えば縦型でも節約にもなりますよね✨
検討します😍- 12月14日

𝚗 ☁️
乾燥機なしのドラム式です。
乾燥機なしのほうが物持ちがいいので😖
縦型にしたかったのですが、我が家は賃貸で蛇口の場所がおかしく縦型取り付けると縦型の蓋が開ききらないので泣く泣くドラムにしました、、
槽洗濯もしにくいですし、残り湯も使えないし、重くて重くて洗濯機の下がなかなか掃除できないです😖
-
ママリ
乾燥機なしのドラムだと、アイリスオーヤマですか??よければメーカー教えて欲しいです🤣
うちは洗濯機の上に自在棚つけちゃったので縦だと蓋が開くか不安で💦仕方なくドラムを視野に入れてるって感じです笑- 12月14日
-
𝚗 ☁️
そうですアイリスです😂
脱水の時めちゃめちゃうるさくて
振動やばいので上に載せてるカゴいつも落ちてます😂
買って気づきましたが扉が片方の方にしか開かないのでめっちゃ不便です😂- 12月14日
-
ママリ
アイリスはリーズナブルなので最有力候補でしたが振動やばいの嫌です😂笑
片開きも気になります…うちは左詰で置くので右開けじゃないとしんどそう😂ちなみにどちら側開けですか??🤔- 12月14日
-
𝚗 ☁️
夜は絶対回せないです😖
まさかの左開きです😂- 12月14日
-
ママリ
ぎゃん😭左なら問答無用で諦めるしか😂今時片開きしかないの珍しいですよね😢
うるさいとお子さん起きちゃうし、近所迷惑になるし…ですね😭
でもすぐ買い替えるわけにもいかないしつらいとこですね😭- 12月14日
ママリ
温水洗浄ってのが気になってたのでドラムにしようかなと思ってました…
縦型は冷水が多いですよね?冷水でもやはり縦型の方が洗浄力強いですか?💦
退会ユーザー
素人で比べたことがないので分かりません、、
ちなみにうちは残り湯使うので縦型ですがお湯です😂
ママリ
わー、ごめんなさい😭
残り湯経済的ですよね😌ホースとか買いましたか?✨
退会ユーザー
ホースは買った覚えがないので付いてたか、サービスで付けてもらったかだと思います。
3年前なので曖昧ですみません💧
ママリ
ありがとうございました😊✨
縦型になりそうな予感です😍