※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたそ
住まい

飲食店勤務でコロナのせいで全然ローン審査通らない人居ますか?どこだっ…

飲食店勤務でコロナのせいで全然ローン審査通らない人居ますか?どこだったら通りやすいとかありますかー?フラット35にも出しましたが落ちました。。どうすれば良いんでしょうか…欲しい物件諦めないといけないんでしょうか。ショックです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

落ちた理由の予想はつきますか?フラット35が通らないと厳しいのが実情です。
ろうきんや地銀だとまだ望みがありますが...フラット35は緩いので💦

• まみたそ

まみたそ

それが飲食店だからってゆー理由です。コロナのせいで潰れるかもしれないってやつです(.><.)

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その理由ならろうきんや地銀ならまだ望みあるかもしれないですね😊

• 12月13日
  • まみたそ

まみたそ

労金は落ちました(.><.)今、地銀にかけてみてます😵地銀の中でも通りやすい所とかあるんですかね?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラットとろうきんが落ちたのであれば、諦められた方がいいかもしれません😭地銀での通りやすさは、その都道府県ごとに違ったり、経営者ならその地銀とのお付き合いだったりですね。
    勤務されている飲食店の売り上げがよいなら、勤務先の付き合いのある銀行なら有利かて思います。

• 12月13日
  • まみたそ

まみたそ

頭金を入れたら可能性上がると言われ入れて再審査かけてます(.><.)

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭金入れれるなら可能性あがりますよ😊私も扶養内のパートでしたが、2000万のローンを地銀で組めたので!
    我が家は2000万頭金いれました。物件価格の2割以上頭金いれたら、有利です☺️

• 12月13日
  • まみたそ

まみたそ

え!2千万円いれたんですか??

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いれましたよ😊4年前にマンションを購入した時が2000万で、今着工している家は1500万頭金をいれます!

• 12月13日
  • まみたそ

まみたそ

1800万円だといくらでしょうか??

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど2割と書いたと思うのですが😅

• 12月13日
  • まみたそ

まみたそ

ありがとうございました!

• 12月13日