※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てと0113
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝に吐いたことがあります。症状以外に異常がない場合、病院に行く必要はないでしょうか?

7ヶ月になります。

今朝起きていつもベッドの上で遊ぶのですが、その時、少し吐きました。授乳前です。ほとんど透明な液体でした。
2日前にも朝同じように少し吐いています。

熱もないし、機嫌もいいし離乳食(1回食)もおっぱいもいつもと変わらずです。

病院に行くほどではないと思うのですが、なぜかわかる方いらっしゃいますか??

コメント

Mg♡mama

こんにちは!
もうすぐ1歳になる娘を育てています。
うちも同じような事がありました‼︎
心配ですよね…
うちの場合、ミルクかすのようなものと一緒に出た事もあり…機嫌も食欲も熱もいつも通りでしたが何回か続いたので聞いた所、お腹が空いていて出てくるのだそうです。
あくまで我が家の場合ですので…1度、小児科の先生や保健師さんに聞いてみると安心出来るかと思います◟́◞̀

• てと0113

てと0113

コメントありがとうございます!お返事が遅くなりすみません💦

お腹が空いた時…確かに朝は時間が空いてても泣かないので、起きてもすぐに授乳しなかったりするので、そんな気がします!
    続くようなら念のため、先生や保健師さんに聞いてみます😊

• 8月7日