※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

プールで膝サポーターを使えるかどうか知りたいです。おすすめがあれば教えてください。

質問です!
プールとかスイミングとか行くと、娘は100%転ぶので膝が擦り傷だらけになります。
そこで膝サポーターを買おうと思うんですが、プールって可能なんでしょうか?
おすすめがあったら教えてください

コメント

ぽん

つけてる子みたことないです😅
泳ぐのに妨げになって溺れませんか???
滑って転ぶ時は歩いてる時ですか?

• しん。

しん。

泳ぐときに危ないですかね💦
    滑って転ぶのはプールサイドで歩いているときです。すぐに後ろ向いたり横向いたりして転ぶので…

• 12月14日
  • ぽん

ぽん

危ないと思います😅
    上手に泳げないうえに、膝も自由なくなるので
    大人でもサポーターつけて水の中に入ったら危険だと思いますよ

そういう理由で転けてるなら、滑りやすいプールサイド歩く時には足元に注意ながらよそ見して歩かない!ってことを何度も教える方法がいいかなと思います

幼稚園などでも夏場はプールあるし、転倒した時の保護するのではなく転ばないようにすることが共通して大事かなと思います

• 12月14日