※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
妊娠・出産

産後骨盤矯正ベルトの感想と、産前の骨盤ベルトの必要性について教えてください。

産後の体形戻しのため、ワコールの産後骨盤矯正ベルトを購入しようと思ってます( *ˊᵕˋ)ノ
こちらの商品を使われてる方の感想をお聞きしたいです!!

あと、産前って骨盤ベルト必要でしょうか?
今のところ、激しい腰痛はありせん。

コメント

♡

私はワコールのガードルにしましたがすごく良かったです‼︎
まえよりも足が痩せました( ˙▾˙ )

• ポン太

ポン太

ありがとうございます!
    ガードルもあるんですね😆
    どちらが良いか迷います😅
    効果に違いはあるんですかね??

• 8月2日
  • ♡

ベルトはずれたらいやだったので😶
    ガードルは全体覆われるのでベルトより効果ありそうです😂

• 8月2日
  • ポン太

ポン太

お尻、太ももまですっぽりですもんね( *ˊᵕˋ)ノ しかも、アウターにも響かなそう!!です(・∀・)

もう気持ちがガードルに向いてきました笑

• 8月2日
  • ♡

ガードルは産後一ヶ月後からつけれますよ🙆
    産後一ヶ月間はまったくウエストが減らなくてやばいなーって思ってましたが、ガードルつけて何日かでウエスト−10センチくらいになって元のウエストとほぼ変わらなくなりました😱✨
    最初履くときめっちゃキツイですけどね😂
    いまでは丁度よくなりました🌞💕
    お腹のたるみはまだあるのでこれは筋トレしないとだめそうです😭笑

• 8月2日
  • ♡

お尻、太ももまですっぽりなんですけど、お腹のぶぶんは産後の私はちょっと肉がのっかりました😂

• 8月2日
りんご

私もワコールの骨板ベルトが口コミ良いし欲しい!と思って試着しましたが…なんともつけ心地に違和感があって、私には合いませんでした(つ´ω`c)
試着はした方がいいですよ!

産前のベルトは腰痛が辛ければじゃないですかね。骨板開くのも意味があるわけですし(`・ω・´)

• ポン太

ポン太

試着もされたのですね(・∀・)
    口コミだけで判断しようとしてました(°д°) 確かに、ベルトだと動いてるとズレそうですね。

ガードルも検討してみようと思います!
    妊娠前も骨盤矯正ガードル履いててすごく良かったです(^O^)

• 8月2日
ポン太

ウエスト-10はスゴイです!!✩
骨盤矯正ガードル+腹筋で、私も頑張ります!(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

ポン太

↑すみません、Rio♡さんへの返信でした💧