産前産後太りについて。妊娠中+15キロ増え、産後3ヶ月で10キロどうにか…
産前産後太りについて。
妊娠中+15キロ増え、産後3ヶ月で10キロどうにか落としました。
旦那から「お前はただのデブ。お腹出てる。何か痩せる努力してるの?」と言われました。
160cm63kg。確かにデブ。だけども産後骨盤矯正に行き、腹筋はまだしない方が良い、腹直筋解離があるのでそこがもう少し閉じていかないと骨盤が開きっぱなしになったり腹筋が解離したままになってしまう。と注意を受けお腹に関しては腹式呼吸のみで対応してます。
3人子供を産んで今回体重の減りが緩やかな事に焦ってます。
何か良い方法はありますか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
こーひー
産後の女性に向かって、その口の聞き方ありえないです、、。
akane
旦那さんひどいですね。お子様を三人産まれて、妊娠中にはそれだけ筋肉が落ち脂肪は増え、代謝は落ちているのですから、当然の帰結なんですよね。私たちにお腹も出てないスマートな体型を求めるのならば、旦那さんは体脂肪率一桁の無駄な肉などないバキバキの体型でなくてはならないですよね。産後3ヶ月なのだとしたら無理する必要はないと思います。まだ腹筋もしない方が良い状態なのであれば運動は難しいでしょうし、身体も生活ももう少し落ち着いてからで良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に言ってくださりありがとうございます😭
たるんだお腹沢山の妊娠線、骨盤は開いてお尻は垂れてぺちゃんこ。
毎日旦那からデブ、老けたなんて言われて凄く悲しくて悔しくて、顔も見えないSNSに逃げて来ましたがAkane様のメッセージ読んで涙出ました…
友達にはなかなか相談できない性分ですので、本当に励まされました。ありがとうございます。- 50分前
ちゃたこ
何か痩せる努力してるか?と旦那様がおっしゃるとのことですが、旦那様はママリさんが家事育児してるうちのどれくらいを代わってママリさんの時間を確保しようとされているんでしょうか?
旦那様が何もしていないなら、ママリさんだけが何故努力しないといけないんでしょう?産後3ヶ月ではまだまだ体も回復されていないでしょうし、ダイエットよりしっかり食べて休んで体の回復に集中されるべきです。
はじめてのママリ🔰
そんな風に言ってくださりありがとうございます😭
なんだか旦那といると私はとっても私と言う人間を否定されているようで、気が少し緩みました🥲