※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりがぶり返してきて、お腹は空いているけど食べると吐いてしまいます。同じ経験の方、どう対処しましたか?

妊娠11週目です。
先週、先々週はつわり落ち着いていて、いろいろ食べることができていたのに、昨日あたりからぶり返してきたようで、戻したり胃のむかむかやずっと気持ち悪いです😭
でもお腹は空いている感じです。
お腹空いているのに食べると戻しちゃった方、どう対策されていましたか😭?

コメント

ままり

私もいい日と悪い日の繰り返しでした。こまめに食べたり、吐いた時に刺激の少ないものを食べていました^_^

• ま

やっぱり繰り返すものなのですね😭
    こまめにちょっとずつ食べれるものを食べるようにします😊
    ままりさんはもうつわり落ち着かれましたか?

• 12月14日
  • ままり

ままり

私は今はもう吐いたりしませんし、臭いで気持ち悪くなることはありませんが、いつもなんとなーく胃もたれと気持ち悪さが続いています、、ピークに比べるとなんてことないですがスッキリしないので早く良くなると良いなと思います☺️

• 12月15日
m75

私も一度良くなったと思ったらぶり返してました😭
そして、お腹は空く(グーグーと音が鳴る)のに食欲もない、食べると吐いてしまうでした😢
ずっとウイダーインゼリーだったり蒟蒻畑を食べていました😣
あとは食べ物から水分を取れないからOS-1を飲んでいました😭

• ま

一緒ですね😂
    私も今そんな感じです😂
    食べれそうなもの見つけて食べますね🙏
    私も今ポカリやダカラにお世話になっております🙏

• 12月14日
  • m75

m75

本当に辛いですよね😢
    とりあえずつわり中は生きているだけで偉いんです‼︎
    それだけで赤ちゃん育ててるんですから‼︎
    私は1日終わって寝る前に「今日も一日生きたー」と思って寝ていました😂

• 12月14日