子育て・グッズ 指しゃぶりの違いを見極める方法について相談です。眠い時やお腹が空いた時、遊んでいる時の指しゃぶりの違いを知りたいです。 そろそろ4ヶ月の女児ママです。2ヶ月から指しゃぶりが始まり、成長過程だなーなんて思ってましたが、眠いときと、お腹空いたときと、遊んでる時の指しゃぶりの違いはありますか? 指しゃぶりをしてるから、お腹空いたのかなーなんて思うと特に飲むわけでもなく、かといって、遊んでるのかなーなんて思うと大泣きした空腹訴え。。。 このような経験のおありの方、どのように見極めていましたか?? 最終更新:2016年8月2日 お気に入り 指しゃぶり 大泣き みーさー(9歳, 13歳) コメント ♡♡めー♡♡ 眠いときは手首を舐めて、お腹すいたときはこぶしを口に入れ、眠いときはこぶしをなめてますねー。なかなか分からず未だに苦労… 8月2日 みーさー お返事ありがとうございます。 そーなんですよね、ポイントがわからなすぎて私も苦労してます。早く離乳食にならないかなーなんて。 我が家の娘はお腹空いた時が親指を高速で吸い出しているので、高速親指の時は授乳してます。 でも、たまに、親指で遊ぶ時もあるから、それもまたわかりにくい´д` ; 8月2日
みーさー
お返事ありがとうございます。
そーなんですよね、ポイントがわからなすぎて私も苦労してます。早く離乳食にならないかなーなんて。
我が家の娘はお腹空いた時が親指を高速で吸い出しているので、高速親指の時は授乳してます。
でも、たまに、親指で遊ぶ時もあるから、それもまたわかりにくい´д` ;