※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

肩こりのひどい方、どんな対策されていますか?😭肩こりというか、もう首…

肩こりのひどい方、どんな対策されていますか?😭

肩こりというか、もう首から肩甲骨の下辺りまで全部痛くて、頭も痛いです。。。

普段から心がけている事や、サプリや漢方薬などで血流改善したりしてることがあれば、教えてください😭
いまは応急処置で、首の後ろに貼るカイロをあてています。

コメント

ます

こんにちは。
私のお客様で肩こりからの頭痛・吐き気があり薬飲んでいた方がいましたが、

肩や脊柱のエクササイズ案内したら1ヶ月ご声かけした時『薬いらなくなった』と言ってました。
ストレッチやトレーニング大事ですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    肩こりが原因なのか、胸のつかえというか気持ち悪さがあります💦やはり薬とかではなく根本的な原因を除くのが大事ですよね。ストレッチやトレーニング、取り入れてみようと思います!

• 12月13日

You Tubeで30秒で治る肩こり、みたいなのをやったりして動かすようにしています。
個人的には肩甲骨を動かすのが合ってました。

• ママリ

ママリ

YouTubeならたくさん解消方のストレッチなど出てますよね!自分に合った、続けられる方法を見つけたいと思います✨

• 12月13日
さあや

接骨院で骨を正しい位置に戻してもらって、その後は筋トレとストレッチをしてます‼️

私もかなり肩こりがひどくて、頭痛もありましたが、筋トレで腹筋を鍛えだしてから楽になりました‼️

• ママリ

ママリ

接骨院に行かれたんですね!私ももうそろそろ医療機関に相談するべきか、、と思っていたところです💦
    腹筋と肩こりも関係するんですね!運動不足もかなりあるので、もっと体を動かすようにします✨

• 12月13日
みかん

コラントッテというメーカーの磁気ネックレスつけ始めてから頭痛はなくなりました!たまにつけない日が続くと頭痛してきます😅あとはお風呂後肩まわしとかです!

• ママリ

ママリ

コラントッテ、聞いたことあらます!磁気ネックレスも効果あるんですね✨お風呂後の肩回しなどでほぐすのも良さそうです!試してみます😊

• 12月13日