※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

週末(お休み)に平日(お仕事デー)の夕食の作り置きされる方教えてくださ…

週末(お休み)に平日(お仕事デー)の夕食の作り置きされる方教えてください。
作ったものは食べる時にチンするだけですか?
ご主人はそのやり方を嫌がりませんか?
下味冷凍のものは食べる時に焼くっていうのはわかりますが。
だいたい何品作りますか?

コメント

ゆまる🐕

例えばですが、次の休みが木曜だからとかで計算してメインは3〜4品作ろう!とかそんな感じで作ってます😃
長いスパンだとさすがにキツいので、焼きそばとかその日に作ることもありますが。。
旦那は全く嫌がりません(笑)

あとは味噌汁と、ちくわときゅうりの細切り和えとか大根サラダとかの一品もの?は帰ってからちゃちゃっと作ってます✨

• m

m

ありがとうございます。
    今は専業主婦なのですが、来年パートですが平日週5で働くことになり、夕食準備をどうしたらいいのか…と悩んでいました。
    家族構成にもよるんでしょうが、インスタですっごい量の作り置きを「今週の作り置き」って紹介してる方がけっこういるのでどうやってするんだろう?って思いました。

• 12月13日