ぽんmama
ビオレ使ってます(^O^)♪
匂いも好きだし、子供の肌が荒れるとかもないので愛用しています(*´ー`*)ノ
私の娘は11ヶ月くらいから家の中では数歩、1歳になってから家の中だけでほぼ完全に歩くようになって、1歳2ヶ月程で外で歩き出すようになりました♪

y0uMam
1歳になった事だしわざわざ別に買うのが経済的に…って感じでそんな高いものではないけど、これからしばらくって考えると…(´°ω°`)↯↯
ただ結構おふろ入る時によーく眼を擦ったりして洗剤が眼に入るのが怖くて…(´°ω°`)↯↯
顔ってどーやって洗ってますか?
うちも10ヶ月くらいに2〜3歩、11ヶ月くらいに3〜4歩…そこから全然進まなくて歩く時は目的ある場所まで時には5〜6歩歩くんですけど来週に虫歯予防教室があって周りの子を見て歩けるようになってくれればなーなんて考えてました( ´•౪•`)比べるものぢゃないといえどもやっぱりなんだか、比べてしまいますね…(´°ω°`)↯↯

ぽんmama
わかりますわかります(^O^)!
私も1歳くらいからビオレに変えました♪
顔は...頬っぺたや鼻の下などボディソープで洗った後、シャワーかけるよ〜って言って鼻だけ塞いでばちゃーってかけちゃいます( ̄▽ ̄)笑
その後に娘に自分で顔をばちゃばちゃさせる感じで(笑)
目を擦ったりしそうな時は、先に手についた泡を全部取ったり、痛くなるからやめといた方がいいよ〜、と実際に痛いとわからせてやめさせたりしてました^^
周りと比べちゃう気持ちわかります(゚∀゚ ;)
外で歩き出すのは早い方ではなかったので、いつになったら歩くのかな?と靴を履かせて歩かせてみたりしてました^^;
でもある程度成長したら、そこまで気にならなくなりました♪
娘には娘のペースがあるし、いっか!って感じで(*´ー`*)ノ
コメント