排卵日に旦那に伝える苦痛。妊活を休んだ先月は行為なし。旦那の協力がなく、別れを考える。家事や仕事で疲れ、喜びなし。悲観的になってしまいました。
排卵日付近に、旦那に伝える苦痛。
もう、排卵日だよ、と伝えないと行為がなくなりました。なので、妊活を休んだ先月は、一度もありませんでした。ただ、生理がくるのを待つだけの月でした。
旦那から誘ってくるのはもうなくなりました。
協力してくれないと、妊娠はできないんだよ、と伝えると。複雑な顔をします。
排卵周期に、タイミングを1度でなく数回とりたい、と伝えるとうなずかず複雑そうな顔をします。
正直、旦那のことは好きだけど、『別れる』ということが頭をよぎりました。。
今まではありえない選択肢として考えさえしていなかったけど、求められなくなった自分が惨めで涙が出てきそうです。
贅沢な悩みかもしれませんが、毎日ご飯や弁当を作り、家事をして、仕事もフルで働いて。私って家政婦かな?女との喜びもなくなってきてしまいました。子どもが欲しいってだけなのに。
朝からごめんなさい。
生理中だからかな、悲観的になってしまいました…
気分を害した方。申し訳ありません、スルーして頂いてOKです。。
- ゆめり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
maaa✩
わかりますよ。その気持ち。
私がそうでした。最終的にはもう性行為さえしたくなくなり、、、旦那に離婚したいとさえ話すようになりました。
2mam
わかりますお気持ち。うちも何度も喧嘩になりました。私って家政婦?魅力がないの?とか自問自答の日々です。
-
ゆめり
同じですね。。私だけじゃない、、そう思えるだけで少し気持ちが楽になります… ( ; ; )
- 8月2日
そらじろー
私も同じです!
病院通って、注射や検査して辛い思いしてんのわ私なのに。と思って、なんのために病院通って金払ってんのかわからなくなりました。
離婚も考えました。
私も旦那も考え方を改めないと
不妊治療ってうまくいかないと思っています。
不妊治療で私たちみたいになるともはや、行為は仕事みたくなってしまって、旦那にもプレッシャーになるのわわかりますが、それ乗り越えてもらわないと困りますよね(´・_・`)
すいません。うまく言えなくて、、、
私も諦めず頑張っているのでお互い頑張りましょう!!!
-
ゆめり
不妊治療って、いつといつにタイミングとってくださいって言われるから、よろしくね、大丈夫?って聞いたら、『大丈夫だよ、不満とかないから大丈夫。』って言ったのに。
辛いですよね。夫婦という関係でも、すごくデリケートなのことなので… ( ; ; )
頑張らないとですね。
ありがとうございます♡- 8月2日
N♡(*Ü*)☆*
排卵日の特定は、どの様にされていますか?
妊活妊活ってなると、男の人は義務。
子ども作るための作業になってしまうそうです。
排卵日だから!って言葉は避けるようにって婦人科の先生にはアドバイスされました。
旅行やちょっとしたドライブなど、デートしてみたり♡
気分転換が必要かな?と感じます。
-
ゆめり
前までは排卵検査薬使っていたのですが、たまたま婦人科へ行った時、排卵検査薬で陽性が出た翌日だったのですが、卵胞チェックしてもらったら、『1センチで小さいからまだまだ排卵しないね』と言われました。
いつも排卵検査薬使って14〜15日で陽性なのですが、こういうこともあるので、ズレてるのかもしれません。
なるほど。勉強になります✩
でも、もう排卵日だよ〜っていう合図?がないと旦那から誘ってくることはないので… 他にどうやってタイミングとればいいかわかりません。。- 8月2日
-
N♡(*Ü*)☆*
ギューっとハグしてみたり。
お料理を頑張ってみたり。
ゆめりさんの趣味に没頭してみたり。
焦る気持ちも分かりますが…
お休み期間も、またには必要では??
仲良しがないのも
気持ちの無い仲良しも、どちらも寂しさはありますが。
私も2人目をなかなか授かれなくて。
妊娠できないから、焦ったり。落ち込んだり。主人に八つ当たりしたりもしました。
我が家も、主人の仕事が忙しかったりで、無しな月もありましたよ。
そこで、何が何でも排卵日だから!って言ってしまうとご主人も辛いかも…。
卵胞チェックの方が正確ですよ♡- 8月2日
-
ゆめり
そうですね。。。気持ちのない仲良し… 考えたこともありませんでした…
旦那さんに八つ当たり… 今のあたしです( ; ; )旦那さんはもともと他人… 思い通りに動いてくれるなんてないんですけどね… 求めてしまうのですかね… ( ; ; )
卵胞チェック、その次はとてもストレスに押し潰されそうな月で辛くて辛くて… だから無排卵だったのかもしれません… ( ; ; )- 8月2日
退会ユーザー
ご主人はそんなにお子さんを望んでおられないのですか?
たった1回のタイミングでもできる人はできますが誘われないってつらいですよね。
私もそうだったので…。
タイミングをとっていた頃は完全に義務っていう感じでした。
もともと淡白な人なのか子どもを欲しいと思っていないのか、自信がないのかかなと思ってしまいました。
うちは自信がないのか理由でした。
結局うちは体外受精になったので子どもを授かることはできましたが、生まれたらどうなるのかはそのままなので。
-
ゆめり
主人は、自然にできればいーよね的な感じです。欲しいは欲しいけど、そこまで焦ってないしって感じで。
私はもう30なので、とにかく早く欲しいです。一月一月差し迫った感覚でいます。。
誘われないの辛いです。。
浮気してやる!!なんて思ったりしましたがそんなことできる体力も気力もなく… (^^;;笑
こんなことなら、私も早めに人工授精に移ろうかな、っていう考えも最近出始めています。。
そうすれば行為もなくていいし… こんな理由でなんて悲しいですけどね…- 8月2日
-
退会ユーザー
男の人ってすればいつでもできると思っていますよね。
女性だけじゃなくて男性も年齢重ねれば運動率さがりますよーって言いたいです。
あと定期的に男性は出さないと量は増えますが精子が古くなりますし。
自然妊娠するにも男性の協力あってのことだとわかってほしいですね。- 8月2日
-
ゆめり
本当にそうです。。いいたいけど、言ったら言ったで旦那のストレスになって更にレスが続きそうで言えない… でもそう我慢すると私のストレスが溜まる一方…
私の旦那さんは、自分で処理してるんだそうです… もう終わってますよね(^^;; そんなに私としたくないのか?とおもいましが、それとこれとは違うんだそうです(^^;; よくわかりませんが… 。- 8月2日
-
退会ユーザー
自己処理はするんですか???
それを聞くとつらいですね。
うちの主人は自己処理もしなくていい淡白な人なので、ある意味もっと困りましたが….。
お盆休みのころに排卵日が重なればですが、旅行に行くと気分が変わってする気になるかもしれないですね。- 8月2日
-
ゆめり
自己処理はしてるんだそうです…
それを聞いた時のショックときたら… 半端なかったです。胸がギューって握り締められるような、そんな苦しさでした。。
お盆休み頃、ちょうど排卵日なので、それを言ったら、、そうだね、とは言ってました。1日起きとか2日起きにできればいいね、と言ったら、『…』って感じで、うなずきもしてくれませんでした。
旅行ですか✩行ってみる価値はあるかもしれないですね。旅行に行っても誘いがなかったら… と考えると、、怖いですけどね。
ごめんなさい、せっかくコメントして頂いてるのにネガティヴばかりで( ; ; )- 8月2日
-
退会ユーザー
いえいえ、私も旅行先ですら自分から主人にくっつきましたから。
なんだろう…。
ご主人は完全に子作りの義務になってしまっているみたいな感じですね。
一度、子どものこともあるけど、女として見てくれないの?って聞きたくなりますね。
そういう私も子どもが生まれた後聞けるか心配なんですが…- 8月2日
-
ゆめり
そうなんですね。それで、こたえてくれる主人ならいいですね。私の主人は、くっついても応じてくれるかどうか… (^^;;
そうですね…
前聞いた時は、 女としてもちろん好きだけど、好きだからエッチする、という考えとは別だみたいなことを言われてしまいました。。- 8月2日
-
退会ユーザー
女から誘うのって勇気のいることだってわかって欲しいですよね。
まったく誘われないのも寂しいんだとなんでわからない男がいるのが不思議でたまりません。- 8月2日
-
ゆめり
本当にそうです。。やっぱり、私の気持ちをただ伝えてみようと思います。。
フーちゃんさんの言葉で気付きました!!
ありがとうございます( ; ; )- 8月2日
みみみん
初めまして!
わたしも先日まで妊活をしていて、
全く同じ状況だったので、書かせていただきます!!
私と主人は今年23歳なのですが
交際が約6年でした。
なので行為も年々質素になり笑
今年、私に問題が見つかり、本格的に妊活を始めました。
タイミング法だったので、
ねねね!!今日!!チャンス!!
といって、半ば無理矢理でした笑
子供はすごく欲しいみたいなんですけど、
その行為が面倒くさいと言ってました…
(ちなみに、うちも、
明日もやるからね!っていうと、
二つ返事でした( ゚д゚))
なんで?どうしてそうやって協力的じゃないの?とケンカしてからの行為もありました涙
でも、今考えると、あのケンカのあとの行為で、授かった可能性がすごく高いんですよね!
友人からも、
「やばい!パパとママ、別れちゃう!!」
ってやってきてくれる子もいると聞きました!!
かれこれ、主人から誘ってくれることは
2、3年ありません。笑
女として、もう終わってるのかなと考えるのは今も同じです。
でも、恋人の時とは違うけど、
大切にされてるなってポイントを毎日
見つけて、それを生きがいに頑張ってます!!
辛いときはすね毛むしって、痛い思いさせて仕返ししてやります。
…旦那さんは、子供、欲しいんですよね??
-
みみみん
長文になってしまい、すみません。
- 8月2日
-
ゆめり
おめでたなんですね(๑′ᴗ‵๑)♡
なるほど!!そういう考えもありますね!♡
こっこ98さん夫婦の仲の良さが伝わってきて、ちょっと気持ちがあたたかくなりました♡♡
大切にされてるポイント… 確かにあります。。ハグとか、キスとかはしてくれます… ( ; ; )
旦那さんは、子どもできればいいねー、欲しいねー、って感じです。まだあたしよりも若いので焦ってる感覚は皆無です。私はもう29だし、とにかく早く欲しいです( ; ; )
求めすぎなんですね、きっとね( ; ; )- 8月2日
tanntann
うちもです。
まだ基礎体温とアプリでの妊活ですが、私からの誘いです。
しかもほぼ毎日疲れたとか言って、そのわりにスマホしてなかなか寝ず。
今月タイミングとれませんでした。
なのでこの1ヶ月が余計長い気がします。
本当旦那さんからの誘いがないって辛いですよね。
なんでこんなになっちゃったのかなぁとかよく考えてしまいます。
お互い早く赤ちゃん来てくれますように!
-
ゆめり
本当に辛いです。女としての機能が使われず刻一刻と老化していってる…
私ってなんだろーって…
解決策なんて、ないですよね( ; ; )- 8月2日
-
tanntann
ごめんなさい、私も解決策がわからず…
というか、意識させすぎると嫌がるタイプかなと、あまり話す勇気すら持てず…
でも、今回排卵日がずれていたこともあったので次から排卵検査薬使う予定なので、その前になんとか夫婦で話さなきゃなと思います。- 8月2日
-
ゆめり
わかります。。。
私は今日頑張って気持ちを伝えました。。
いつもわたしから誘わせていたことは、そぅだね、ごめんね、
と言われました。。
今度は誘ってとも伝えました。
でも、性欲はもとから強いタイプじゃないから、ガツガツはできないからな〜とも(^^;;
ま、別人みたいに変わるのは不可能ですけど、、伝えたことにより、私の気持ちははるかに軽くはなりました✩
そこまで変わらないとは思いますが、、機体せずに過ごしたいきたいと思います。。
miraiiさんも、ご主人とちゃんと話せるように、願ってます✨
お互い、辛いですが、少しずつ前進して乗り越えていきましょぅ!ありがとうございます✨- 8月3日
琴葉
わかります!
今、うちも同じです(´д`|||)
気持ちぶつけて、嬉しい言葉返ってくるけど、結局行為が少なく、排卵日になんかありません。
この先も妊娠することないんだと…うちってなんだろ?他がうらやましい…頭おかしくなります。
排卵日予定日に楽しみに待ってたけど、爆睡。
涙が止まりませんでした。
今は、なくてもちくいち、伝えてます!
うざいくらいに!
気持ち押さえれません❗
-
ゆめり
そうなんです、結局変わらないんです。
前も、私もそうでした…
旦那さんから誘われる、ってことないともう思えばいんですかね?(^^;;
そうすれば楽になるのかなぁ…
もう、種馬だと(言葉悪くてすみません)思えばいいのかな…
とさえ思いました。そう思えば、この日常を過ごしていけるかな、と。。
すごく悲しいですけどね… ( ; ; )- 8月2日
-
琴葉
もう一度話し合うか、体外受精とかどうでしょ?
うちのは、糖尿病で精液検査したわけでは、ありませんが糖尿病が原因があると思ってます。
ゆめりさんの旦那さんが精液検査が抵抗なければ、子供を授かることは、できると思いますよ❗
一緒に頑張りましょ🎵- 8月2日
-
ゆめり
そうですよね… 話し合ったらさらに仲良しするハードルがあがったり… するんじゃないかと不安です…
もう全て私も自信がなくなってきて( ; ; )( ; ; )( ; ; )
ごめんなさい💦
そうですね、それも視野にいれてます✩- 8月2日
-
琴葉
何か解決する方法みつかりますよ!
うちなんか、いろんな方法ないか毎日考えてますよ😥
みんな同じ悩みありますよ!
頑張りましょ❗- 8月2日
-
ゆめり
同じなんですね、私だけじゃない、、ですよねっ!!( ; ; )
- 8月2日
-
ゆめり
ありがとうございます( ; ; )
- 8月2日
-
琴葉
また、悩めばママリで投稿して、少しでも話聞いてもらって、気持ち楽にしましょ🎵
うちもすぐ投稿してますから😅笑
また、投稿みつけたらお願いします❗こちらも書き込みしますので✨- 8月2日
-
ゆめり
そうですね( ; ; )
本当に、本当にここのみなさんには感謝しています♡
こちらこそ、よろしくお願い致します♡- 8月2日
riina★
わかります!!私も何度か別れよう。と
告げたことか💦人によるかもわからないですが、いきなり子供が欲しいと思ったのか性欲はない旦那ですが、この日とこの日は仲良ししよう!と言うと ちゃんとしてくれるようになりました!お互いほとんど子作りのための行為になってますが、子供がほしい。と思ってもらえるようなものを見せたりして、お互い頑張って今年以内に授かりましょう♡
-
ゆめり
やはり、女側から言わないと、旦那さんから誘ってくれるなんて、あまりないんですかね…
この日とこの日、とか2日起きとかにお願いして、ちゃんとタイミングとってくれますか??- 8月2日
-
riina★
凄い性欲のある男の人だったらこんなことも悩まなくていいんでしょうけど、毎日一緒にいるとこうなってきますよね💦
タイミング指導に行った時も今日と明後日タイミングとって!みたいな感じで
続けて仲良ししなくてよかったんで
旦那もちゃんと協力してくれましたよ😁- 8月2日
-
ゆめり
そうですねー、もう恋人じゃなくて家族、みたいなくくりになってきてしまったからなのか… 羞恥心もあまりないせいなのか(^^;;
そうなんですか?続けて仲良ししなくていいとは、2日起きとか、ということですか??- 8月2日
-
ゆめり
あ、ごめんなさい、毎日とか連夜とかでなく、一日置きとかってことですね✩
- 8月2日
-
riina★
ドキドキする仲良しは恋人までですよね😭
そうです!♡
連続じゃなくても先生に良いと言われました!もちろん排卵期間毎日の方が確率は上がると思いますが、精神は24時間有効だから
一日置きでも問題ないみたいです!
(知ってたらすみません)💦- 8月2日
-
riina★
精子の間違いです 笑
- 8月2日
-
ゆめり
ですね。。
一日置きで2,3回、回数とれればいんですかね?( ; ; )
うちの旦那は排卵周期、頑張って1日起きとかに二回しかとれません… ( ; ; )- 8月2日
-
riina★
私の場合なんですが
一日置きで1日一回の仲良しです💕- 8月2日
-
ゆめり
排卵周期は、仲良しの回数、全部でどのくらいとれますか??
- 8月2日
-
riina★
病院で診てもらった時がちょうど排卵日前だったので排卵日まで
2回しかタイミングとってません!
私の場合29.31だけです! まだ妊娠したかどうか分からないですが病院ではバッチリと言われました!👌🏻なので2回だけです!- 8月2日
-
ゆめり
グラフまで丁寧に、ありがとうございます!( ; ; )参考にさせて頂きます✩
でも結構タイミングとられてて羨ましいです♡♡
あかちゃん、来ますように(๑′ᴗ‵๑)♡- 8月2日
-
riina★
旦那にも子供がほしい。と
思わせればあとはこっちのもんです👌🏻笑
手を合わせて願ってるだけで
赤ちゃんこないねんで? って
怒ったことありました!!
ちゃんとやることはしなければ
赤ちゃんは来ないと思ってるので
旦那にもちゃんと向き合って話しをして
分かってもらえたらいいですね♡
お互いがんばりましょう!!♡- 8月2日
-
ゆめり
そうですね…
あたしが欲しいという気持ちと旦那が欲しいという気持ちとに間に差がある気がするので、どうやって旦那に子ども欲しいって思わせるかが問題ですが(;_;)
はい、頑張りましょう。。♡- 8月2日
ゆめり
そうですよね。全て旦那に気持ちをぶつけても。結局、じゃぁ性行為すればいーのか?ってなりそうで… 何の解決にもならなくなるような気がして、
わからなくなってしまって( ; ; )
maaa✩さんはどうやって乗り越えましたか?( ; ; )
maaa✩
流産経験もあるので。
ぶつかり合うことが多かったです。
ならもうエッチ自体しないという約束たてたりなんかしました。
毎回ぶつかりあってってな感じです…
ゆめり
そうなんですね。。( ; ; )
私もここ最近は排卵近くなるとモヤモヤばかり… 旦那のやる気のなさに涙します。。。