コメント
いりたけ🍄
うちの旦那もそうですよ🤷♀️
うちは羽子板や破魔矢は買ってないんですが、お雛様や兜や鯉のぼりは毎年私が出してます😅
あーか
そんなもんだと思いますよー!
積極的な旦那さんの方が少ないように感じます😅
-
カメリア
みんなそんなもんだとわかって安心しました💦
やっぱり自分だけでも気合い入れてしっかりお祝い準備します💦- 12月13日
退会ユーザー
我が家も含め、私の周りで旦那さんがそういう部分で積極的な人は一人もいないです😅
だいたいみんな、ママ1人か、ママと実母で決めたりしてそうなかんじです。
-
カメリア
積極的な男親はレアなんですね😅
私も実母にアドバイスもらいながら頑張ります💦- 12月13日
えびせん
うちの夫も特にはって感じです。大抵私が調べたり連絡取って!とか言ってました。
初正月?の羽子板とかは私も知らなかったです💦
-
カメリア
同じママさんばかりで勇気付けられました✨
ありがとうございます♪
娘のためにがんばります⭐️- 12月16日
退会ユーザー
うちも全く無関心です😅みんなそんなもんじゃないですかね。
逆にこだわり強くて口出すようなのよりは、アレコレ言われなくて済むから自分の好きにできて良いと最近は思ってます😅
-
カメリア
みんな関心薄いんですね💦
口出されるよりは確かに良いですね😂💦
自分の好きに出来る。私も前向きに考えてがんばります!
ありがとうございます✨- 12月16日
朔仁ママ
私たちもそんな感じです😱
初めての子だし、いろんなイベント(戌の日とかお宮参りなど全部)やってあげたかったから、
色々調べてたのにいつも独りよがりな感じでした🤣💦
地域が離れてて文化もすこし違ってて、よくわからない状態です💔
わたし一人で、思い出?記録を残すのに必死です☀️😵
-
カメリア
思い出の為にもイベントはやらなきゃって、焦りますよね😭💦
きっとこのモヤモヤも、あとになれば良い思い出になるのかな…?
お互い頑張って記録残しましょ〜‼︎✨- 12月16日
(^o^)
イベント事は確かに無関心かもですね!
初宮参りとか七五三などの大きなイベントも私が決めてます💦
という私も、正月の羽子板は初耳でしたが😅うちは男の子なので五月人形や鯉のぼりとなるのですが、そこは、住宅事情もあって、なしで一致しています。
そのようなイベントをやらないといけない!という環境で育ってきた人とある程度省いてきた環境で育った人、全くやらない環境で育った人といるのでそういうのも関係しているかもしれませんね😓
-
カメリア
地元も親の年代も近くて家の環境も近いので、育った環境というよりは男女の差のような気がします😣🌀
七五三も披露宴会場でやるような地域なので、ちゃんとやってあげたいけど写真撮るので精一杯になりそうです😩
経験談参考になりました!
ありがとうございます✨- 12月16日
rei..♡
こんにちは😃
うちも同じです💦子供が1月産まれなので、クリスマス、正月、誕生日とこの年末からイベントだらけですが、わたしだけあれやりたいこれやりたいと考えているだけで旦那に話ししても、やらばいいんじゃない😳みたいなことしか言われず1人で焦ってます😭子供の思い出を1枚でも多く写真に残したいので大変ですが頑張ろうと思ってます😭😭😭
-
カメリア
わー😭イベントの大行列ですね😱💦
一歳の誕生日🎂は、写真に残さなきゃ絶対子供の記憶には残らないですもんね😭
お互い頑張りましょー😣✨✨✨- 12月16日
カメリア
やっぱりそうなんですね😣
ママ友とか気軽にこういう話が出来る友だちがいないので、我が家のこの光景が普通のことなのか私が異常なのか不安になりましたが、娘の為にしっかりやろうと思います💦