コメント

タオルケット
趣味を見つけるってなかなか難しいですよね。
自信をとのことで、隙間時間を見つけて資格を取るのはいかがですか?
ユーキャンのサイトを見るだけでも自分の知らなかった資格とか興味をもつものがあると思いますので、きっかけになるかなと^_^

mi-☆
ポイントを集めることが好きなのでマクロミルとちょびリッチというサイトに登録してひたすらアンケートに答えたりしてます笑
めっちゃ地道にポイント貯めてます笑
-
ぷすぷす
コメントありがとうございます!
どのくらいの期間でどのくらいのポイント貯まるもんなんですか??- 12月13日
-
mi-☆
マクロミルは月2000円~3000円ほどですかね🤔
ちょびリッチはアンケートだけだとそんなにです😅- 12月13日
-
ぷすぷす
え!そんなに貯まるんですね!
八百屋で2週間分の野菜だけなら買えそう!!- 12月13日
-
mi-☆
毎日やってればですけどね💦
わたしは子供の機嫌のいいときや夜寝てからちまちまやってます笑
色々換金先もあるんで、アンケートきてればいい暇潰しにはなるかなと!- 12月13日
-
ぷすぷす
そのちまちまな努力が凄いです!
アドバイスありがとうございました!- 12月13日

退会ユーザー
趣味ないです!
昔からこれが好き!ってない人です笑
好きなことは、買い物、ドラマや漫画・アニメ、それくらいです🥺
ですが、今回旦那の健康診断の結果がよくなかったので
健康管理の勉強はしようかなと思ってます!
あと防災士の資格も取りたいなーと密かに😚
どちらも落ち着いてからですけど!!
なんか家事、育児をしていて極めたいと思うこととかあればそれもいいと思います!!
-
ぷすぷす
アニメ私も大好きです!!
昔は全く興味なかったんですけど、育児始めてからアニメつけながら何か作業したり…
防災士ってなんですか!?!?- 12月13日

退会ユーザー
趣味ですよね…
懸賞とか化粧品集めは独身時代から未だに好きでやり続けてますがあとは雪降るまで時間みつけてランニングしてました🏃♀
雪国住みなのに寒いの苦手でもう走るのも億劫になり9月から資格取得の為の勉強を始めました。
社会復帰いつできるかわからないですがこれから在宅で3つの資格を取る予定です✨
勉強なんてほんと何年ぶりって感じですが子供が幼稚園に行かせてる合間、寝てる合間にしてますが意外に楽しいですよ😉
-
ぷすぷす
コメントありがとうございます!!
私も走り込みやろうかな…
おばあちゃんになってもナイスバディでかっこよくいたいです…笑
三つの資格って何の資格ですか??- 12月13日
-
退会ユーザー
ずっとスポーツをしてきて子供うまれてからはなかなかできなかったのでランニングだけは続けてきました🏃♀
スポーツ専攻した学校を卒業しましたが全く畑違いの職種に就いていましたがやはりいつかはと勉強をはじめました。
資格はスポーツ心理のメンタル資格と子供のメンタル、心理の資格取得を目指してます。スクールカウンセラーとかメンタルに関する仕事に就きたいと思っています✨- 12月13日
-
ぷすぷす
メンタルを支える…
かっこいいですね!!
自分のメンタルも強くなれそう- 12月13日
-
退会ユーザー
自分のメンタルや悩みもきちんと整理されてないと相手の悩みや辛さを受け止めることは凄く難しい分野です😭
大人のメンタルよりも子供の悩みや辛さをわかってあげられる仕事に就きたいと子供を産んで強く思ったので頑張って取得したいと思います✨- 12月13日
-
ぷすぷす
すごいですね!
ママがそういう人なら、お子さん大きくなったら芯が強くて優しい人になりますね!
アドバイスありがとうございました!- 12月13日
-
退会ユーザー
周りに優しくできる子に育って欲しいと思ってます✨こちらこそ優しいコメントありがとうございます😍明日からまたお互い頑張りましょうね🎶
- 12月13日

まりか
すっごい地味なんですが、、、
毎回のお買い物のお釣りで、
「ギザ10あるか!?」と、ソワソワしてます😂
ギザ10集めだして、140枚たまりました😂
-
ぷすぷす
コメントありがとうございます!!
いや…
それは本当に…
凄いです!!!!!!!!
小さな幸せ集める天才です!!!!
そーゆーの子どもとも一緒に楽しめそうですね!!!- 12月13日

モンちゃん💛🥟
メルカリで不用品を売って、ちまちまお小遣い稼ぎすることくらいですかね😂
趣味を見つけるってなかなか難しいですよねー💦
メルカリ以外は無趣味なんですが、子供がいるとなかなか趣味に当てられる時間がなくってイライラしそうなんで、私はこれといって趣味がない人でよかったなーなんて考えてました🤣
-
ぷすぷす
私はいらないと思った物どかどかゴミ箱にポイなので…
いらない物も最後まで利益になるようにする所凄いです!- 12月13日
ぷすぷす
ユーキャン何度か手にしたことはあるんですけど、お金かかるって思うとどれから手をつければいいのかな…と悩んでしまうんです…笑