笠森観音で子授けの楠をくぐったら、知らないおばあさんに先を越されてしまいました。気になるけど、もう一度旦那→私の順にくぐり直して願い事をしたいと思っています。
子授けで有名な千葉県の笠森観音に行ってきました。
子授けの楠を男→女の順にくぐると授かれるとのことで、さっそく旦那に最初にくぐってもらったのですが、次に私がくぐろうとする前に全然知らないおばあさんが乱入してきて私より先にくぐられてしまいました…。そのあと私もくぐったのですが…これだと妊娠しないですよね…?😭
お寺や神社に願掛けに行くとき、決まった通りにしないと願い事がきちんと叶わない気がして…小さなことなのですが気にしてしまいます😔
帰りに気を取り直してもう一度旦那→私の順にくぐったのですが…無事に授かれるといいなぁ😭
二人目欲しいので切実にお願いします観音様〜!!😭🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
まっくぶー
あ、あの楠はくぐる順番あるんですね💦いつもなんも考えずにくぐってました😅
黒猫は買いましたが。
でも、初めてくぐった後で上の子は来てくれましたし!きっと大丈夫ですよ😊
ちなみに、うちは玉前神社とセットで笠森観音は行ってます㊙️
退会ユーザー
私は旦那さんとくぐると言うのを知らずに友達と行ってしまい、売店の方に話をきいて……(笑)💦
あれ??💦😅って感じでしたが……💧
その後、上の子を授かりました😅
今思えばあの黒の招き猫が効果あったのかな〜💦(笑)と。
置き場所とか、毎日綺麗に磨くとか色々教えて頂いてその通りにやっていました!
-
はじめてのママリ🔰
わー✨実際に授かったという実体験を聞くと一気に安心感が出ます🥺💖順番はそこまで気にしないでよさそうで本当によかった…!
同じく黒招き猫を買ったのですが、私もお手入れしっかりしてあげようと思いました😭✨笠森観音を信じて、もう少し妊活頑張ろうと思います🥺💕回答本当にありがとうございました😭気になっていたことなので安心できました☺️💕- 12月13日
SUN&MOON
私潜る順番知らなくて自分から潜りました笑
でも、授かれましたー!
黒猫私も買いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なんと!✨黒猫を買って、さらに順番関係なくくぐっても授かれたとのことで、一気に安心できました😭✨私もそのうち授かれるはずだと思えてきました🥺💕順番もそこまで気にしなくてよさそうでよかったです😣💖
私もいつか必ず授かれることを信じて、もう少し頑張ってみようと思います🌸回答本当にありがとうございます😭🙏💕- 12月13日
さとみっち
玉前神社に長男妊娠前からずっと行ってます!!
行くタイミングなのかもですが、いつも風が強く、寒い事が多いので、暖かくされて行って下さい!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨笠森観音と同じく有名な場所なのでずっと気になってました😳🌸
風強いのは知らなかったです💡行くときは暖かくしていきますね👍✨ありがとうございます😊💕- 12月13日
はじめてのママリ🔰
同じく黒猫買いました😍✌️
なんと!くぐる順番が違ってても授かれたのですね!それを聞いてものすごく安心しました😭😭😭✨せっかく行ったのに失敗しちゃってどうしようかと悩んでいたのですが、私も旦那もしっかりくぐったしきっと授かれると信じたい…!🙏
玉前神社も有名ですよねー!実は笠森観音行く前にどっちに行こうか迷いました✨
今度時間あるときに玉前神社も行ってみようかと思います😍💖
回答いただけてすごく嬉しかったです😭✨ありがとうございます🙏💖