※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
お出かけ

子供2人います。チャイルドシートは後部座席にふたつつけてますか?うち…

子供2人います。
チャイルドシートは後部座席にふたつつけてますか?
うちは上の子は前、下の子は後ろに座らせています😀

後部座席にふたつつけてる人、メリット教えて欲しいです!

コメント

mii

3列シートの2列目にふたつつけています。
上の子は前、とは助手席ということでしょうか?
メリットというか助手席には本来つけてはいけないので後部座席につけてます。万が一の時にエアバックで骨を折ったり窒息する可能性があるそうです。
3列目につけるという意味でしたら、他の人が乗る時に乗りやすいなどでしょうか。

mamari

メリットは何より運転席、助手席の後ろの方が安全だから…ですかね🤔

子供と二人きりで車に乗る事がないので、後ろに乗せていて何かあった時は助手席に乗ってる私がすぐ対応できるし、前に乗りたいとも言わないので後ろです😊🙌

あーか

後ろにふたつです!
安全面を考えてです( ´ω` )/
助手席につけるメリットがないと思うので…😖

どらもっち

後部座席に2つ付けてます!

上の子はジュニアシートですがずっと上の子はずっと後ろに付けてたので前に付け替える事はしないでそのまま下の子も…って感じです。

乗せる事においてメリットは感じないですが、助手席が事故の時1番助かりにくいと聞くので、後ろの方がまだいいかなと思ってはいます。

あといずれ前の席の取り合いになるかなと思うので、子供は後ろに座るものだと思ってもらおうかなという感じです!

りんご

後部座席に2つ付けてます!
メリットというか、単純に安全面から助手席に付けるという選択肢自体ないですね🤔
うちの子はおとなしく乗ってるので運転中に泣いたりしないので気にならないというのもあるかもしれませんが…

友達は運転中後ろに乗せてるととにかく騒いで大変だから助手席に付けてるという子はいました!

はるはる

まとめてのお返事ですみません!
みなさん教えていただきありがとうございました😌
確かに後部座席の方が安全ですね😣
平日はよく、私が運転で子供二人を連れて出かけることがあるので、上の子もあまり大人しくないし、下の子もグズグズなることがあるので、後部座席に子供二人だと大人が座れなくて対応出来ず、悩んでいました😔

安全面を考えて、後部座席に子供二人載せようと思います!
取り外しが大変ですが…
主人に頑張ってもらいます✨